Os rolinhos primavera são um prato icônico da culinária asiática. Eles podem ser encontrados em restaurantes de todo o mundo e são um aperitivo delicioso e crocante. Nesta receita, iremos ensinar passo-a-passo como fazer rolinhos primavera usando ingredientes frescos e autênticos.
Ao escolher os vegetais para os rolinhos primavera, certifique-se de que estão frescos e crocantes. Quanto à carne de porco, procure uma peça com um pouco de gordura para adicionar mais sabor ao recheio.
A chave para rolinhos primavera perfeitos está na fritura. O óleo deve estar quente o suficiente para que fiquem dourados rapidamente, mas não tão quente que queimem. Além disso, certifique-se de não sobrecarregar a frigideira com muitos rolinhos ao mesmo tempo, pois isso pode baixar a temperatura do óleo e resultar em rolinhos primavera encharcados de gordura.
Os rolinhos primavera são melhor apreciados quando servidos imediatamente após a fritura. No entanto, se precisar fazer com antecedência, você pode reaquecê-los no forno para manter a textura crocante.
Rolinhos Primavera
Ofertas em Utensílios
- 1 Panela - Preferencialmente de fundo grosso
- 1 Frigideira - Para fritar os rolinhos
- 1 Escumadeira - Para retirar os rolinhos do óleo
Ingredientes
Para a massa
- 20 unidades massa para rolinho primavera
Para o recheio
- 150 gramas carne de porco, moída
- 2 unidades cenoura, ralada
- 100 gramas repolho, picado
- 100 gramas broto de bambu, em tiras
- 2 dentes alho, picado
- 1 colher de chá gengibre, ralado
- 2 colheres de sopa molho de soja
- 1 colher de sopa açúcar
- 2 unidades cogumelos shiitake, picados
Para a fritura
- 500 ml óleo vegetal
Instruções
Preparo do recheio
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e o gengibre até ficarem aromáticos.
- Adicione a carne de porco moída e cozinhe até ficar bem dourada.
- Adicione os demais ingredientes do recheio e cozinhe por mais alguns minutos até que os vegetais fiquem macios. Deixe esfriar antes de usar.
Montagem dos rolinhos
- Coloque uma folha de massa sobre uma superfície limpa e seca. Coloque uma colherada do recheio no centro da massa.
- Dobre as bordas da massa para o centro, sobre o recheio, formando um rolo. Use um pouco de água para selar as bordas da massa.
- Repita o processo até que todo o recheio seja usado.
Fritura dos rolinhos
- Aqueça o óleo em uma panela funda. O óleo deve estar quente o suficiente para que um pedaço de pão frito nele doure em 30 segundos.
- Frite os rolinhos, alguns por vez, até que fiquem dourados e crocantes. Use uma escumadeira para retirá-los do óleo e coloque-os sobre papel toalha para drenar o excesso de gordura.
Notas
Informação nutricional
Agora que você sabe como fazer rolinhos primavera, você pode surpreender seus amigos e familiares com este delicioso aperitivo. Lembre-se, a prática leva à perfeição, então não desanime se os primeiros rolinhos não saírem perfeitos. Com o tempo, você vai pegar o jeito e os rolinhos primavera vão sair cada vez melhores.