Se você está à procura de algo diferente para fazer com aquele arroz que sobrou, aqui está a solução. Esta receita de arroz de forno completo é fácil de fazer, deliciosa e uma ótima maneira de aproveitar as sobras de arroz.
Lembre-se, você pode adicionar quaisquer vegetais ou queijos que tiver em casa. Esta receita é muito versátil.
O segredo para um arroz de forno delicioso é o tempo de cozimento. Certifique-se de que o arroz esteja bem dourado e borbulhante antes de retirá-lo do forno.
Se quiser dar um toque a mais, salpique um pouco de páprica defumada por cima antes de levar ao forno.
Arroz de Forno Completo
Ofertas em Utensílios
Ingredientes
- 3 xícaras Arroz cozido, pode ser sobra de arroz
- 1 unidade Cebola, picada
- 2 dentes Alho, picados
- 2 unidades Tomate, sem sementes e picados
- 1 unidade Pimentão verde, picado
- 1 lata Milho verde, escorrido
- 1 lata Ervilha, escorrida
- 1 copo Requeijão cremoso
- 200 g Queijo muçarela, ralado
- 1 colher de chá Orégano
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.
- Adicione o tomate, o pimentão, o milho e a ervilha e refogue por mais 5 minutos.
- Misture o arroz cozido com os vegetais refogados.
- Em uma travessa de vidro, espalhe metade do arroz.
- Espalhe o requeijão cremoso por cima do arroz.
- Cubra com o restante do arroz.
- Cubra o arroz com o queijo mozzarella ralado e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Notas
Informação nutricional
Esperamos que você goste desta deliciosa receita de arroz de forno completo. Bom apetite!