Uma receita clássica de arroz doce, cremoso e delicioso, perfeito para qualquer ocasião. Fácil de fazer e sempre é um sucesso.

Arroz doce é uma sobremesa que agrada a todos. Esta receita clássica é super fácil de fazer e tem um sabor maravilhoso.

Use arroz de grão curto para um resultado mais cremoso.

Cozinhe o arroz em fogo baixo e mexa constantemente para não queimar.

Se preferir, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha ou raspas de limão para dar um sabor extra.

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Arroz Doce Tradicional

Uma receita clássica de arroz doce, cremoso e delicioso, perfeito para qualquer ocasião. Fácil de fazer e sempre é um sucesso.
Categoria Sobremesa
Cozinha Portuguesa
Palavra-chave arroz doce, receitas tradicionais, sobremesa
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 50 minutos
Servings 6 porções
Calories 280kcal

Equipamento

Ingredientes

  • 1 xícara arroz grão curto
  • 3 xícaras água
  • 1 litro leite
  • 1 xícara açúcar
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de chá canela em pó para polvilhar

Instruções

  • Lave o arroz em água corrente até que a água saia clara.
  • Em uma panela grande, coloque a água e o arroz e deixe cozinhar em fogo médio até que a água evapore quase completamente.
  • Adicione o leite, o açúcar, a manteiga e o sal. Mexa bem e reduza o fogo para baixo.
  • Cozinhe, mexendo constantemente, até que o arroz esteja macio e o leite tenha engrossado, cerca de 30-40 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. O arroz doce irá engrossar mais à medida que esfria.
  • Sirva o arroz doce em tigelas, polvilhado com canela em pó. Aproveite!

Notas

Se você preferir seu arroz doce mais doce, sinta-se à vontade para adicionar mais açúcar. Se preferir mais cremoso, adicione mais leite.

Informação nutricional

Porção: 150g | calorias: 280kcal | Carboidratos: 45g | Proteína: 6g | Gordura: 8g | Gordura saturada: 5g | Colesterol: 20mg | Sódio: 100mg | Potássio: 200mg | Fibra: 1g | Açúcar: 25g | Vitamina A: 200IU | Cálcio: 150mg | Ferro: 1mg

Sirva o arroz doce quente ou frio, com um pouco de canela por cima. Aproveite!

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