O Baião de dois é um prato que combina arroz e feijão de corda com queijo coalho e carne seca. É uma receita nordestina que leva o nome de uma famosa dança da região, o baião. Acompanhe o passo a passo e prepare esta delícia em casa.
Para um Baião de dois com sabor mais apurado, deixe o feijão de corda de molho durante a noite. Para a carne seca, a dessalga também é importante. Deixe-a de molho em água e troque essa água várias vezes.
O segredo deste prato está na preparação do refogado, que deve ser feito com cuidado para não queimar. Outra dica é cozinhar o arroz e o feijão juntos, para que os sabores se misturem bem.
Sirva o Baião de Dois acompanhado de uma boa farofa e um vinagrete para realçar os sabores.
Baião de Dois
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Ingredientes
Ingredientes principais
- 200 gramas carne seca, já dessalgada e cozida
- 1 xícara arroz, lavado e escorrido
- 2 xícaras feijão de corda, já cozido
- 200 gramas queijo coalho, cortado em cubos
Para o refogado
- 2 colheres de sopa óleo
- 1 unidade cebola, picada
- 2 dentes alho, amassados
Instruções
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione a carne seca já dessalgada e cozida, e refogue por mais alguns minutos.
- Junte o arroz e o feijão de corda, e mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
- Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o arroz esteja cozido.
- Por último, adicione o queijo coalho e mexa delicadamente. Deixe no fogo por mais alguns minutos, apenas para o queijo derreter ligeiramente.
- Sirva em seguida, acompanhado de farofa e vinagrete.
Notas
Informação nutricional
O Baião de dois é um prato rico em sabores e tradições. Ao prepará-lo, você trará um pedaço do Nordeste para a sua cozinha. Bom apetite!