Receita de Bife à Parmegiana, um prato delicioso para o almoço do Dia dos Pais. Este é um prato italiano, mas muito popular no Brasil, e é um excelente acompanhamento para uma taça de vinho tinto.

Esta receita de Bife à Parmegiana é uma opção perfeita para o almoço do Dia dos Pais. O bife crocante é coberto com molho de tomate caseiro e queijo derretido, tornando-se um prato saboroso e satisfatório que certamente agradará a todos.

Para garantir que o bife fique crocante, é importante usar farinha de rosca para empanar. Além disso, é recomendável usar queijo parmesão e muçarela para obter a cobertura perfeita de queijo.

Ao preparar o molho de tomate, certifique-se de que ele fique com uma consistência espessa para cobrir bem o bife. Se o molho estiver muito líquido, ele não aderirá bem ao bife.

Para um sabor extra, adicione um pouco de manjericão fresco ao molho de tomate.

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Bife à Parmegiana

Receita de Bife à Parmegiana, um prato delicioso para o almoço do Dia dos Pais. Este é um prato italiano, mas muito popular no Brasil, e é um excelente acompanhamento para uma taça de vinho tinto.
Categoria Almoço
Cozinha Italiana
Palavra-chave Bife à Parmegiana, culinária italiana, dia dos pais
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora
Servings 4 porções
Calories 600kcal

Ingredientes

Ingredientes para o bife

  • 4 unidades Bife de contrafilé cerca de 200g cada
  • 2 xícaras Farinha de rosca
  • 2 unidades Ovos batidos

Ingredientes para o molho

  • 4 unidades Tomates maduros picados
  • 1 unidade Cebola picada
  • 2 unidades Dentes de alho picados
  • 2 ramos Manjericão fresco

Ingredientes para a montagem

  • 200 g Queijo muçarela ralado
  • 100 g Queijo parmesão ralado

Instruções

Preparo do bife

  • Tempere o bife com sal e pimenta a gosto.
  • Empane o bife na farinha de rosca, depois nos ovos batidos, e novamente na farinha de rosca.
  • Frite o bife em óleo quente até que esteja dourado e crocante. Reserve.

Preparo do molho

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
  • Adicione os tomates picados e cozinhe até que estejam macios e o molho esteja espesso.
  • Adicione o manjericão fresco e tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem do prato

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma assadeira, coloque os bifes fritos.
  • Cubra cada bife com o molho de tomate.
  • Cubra o molho com o queijo muçarela e parmesão ralados.
  • Leve ao forno até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • Retire do forno e sirva quente.

Notas

O Bife à Parmegiana pode ser servido com arroz branco, batatas fritas ou uma salada verde fresca. Se preferir, você pode substituir o bife de contrafilé por peito de frango para uma versão mais leve deste prato.

Informação nutricional

Porção: 200g | calorias: 600kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 35g | Gordura: 40g | Gordura saturada: 15g | Gordura poliinsaturada: 5g | Gordura monoinsaturada: 15g | Gordura trans: 0.5g | Colesterol: 80mg | Sódio: 700mg | Potássio: 600mg | Fibra: 3g | Açúcar: 5g | Vitamina A: 800IU | Vitamina C: 15mg | Cálcio: 300mg | Ferro: 3mg

Esta receita de Bife à Parmegiana é uma excelente maneira de celebrar o Dia dos Pais. Sirva com um bom vinho tinto para completar a refeição.

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