Neste artigo, você aprenderá como preparar um bife de entrecosto francês de dar água na boca, marinado com conhaque e coberto com um molho de natas suave e rico. Este prato, de inspiração francesa, é uma verdadeira delícia que certamente fará sucesso em qualquer ocasião especial.
Para este prato, é importante escolher um corte de carne de boa qualidade. Recomendamos a utilização de um bife de entrecosto de origem francesa, de preferência de uma raça como Angus ou Limousin. O conhaque utilizado para a marinada também deve ser de boa qualidade, uma vez que o sabor deste destilado será evidente no prato final.
Ao preparar o bife, certifique-se de que a carne está à temperatura ambiente antes de começar a cozinhar. Isto permite que a carne cozinhe de forma mais uniforme. Além disso, ao cozinhar o bife, é importante não mexer muito na carne, pois isso pode fazer com que a mesma perca os seus sucos naturais.
Caso prefira, pode substituir o conhaque por outro destilado à sua escolha, como whisky ou rum. O sabor do prato final variará dependendo do destilado escolhido.
Bife de Entrecosto Francês com Conhaque e Molho de Natas
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Ingredientes
Ingredientes para o bife e marinada
- 4 unidades bife de entrecosto, cerca de 200g cada
- 200 ml conhaque, de boa qualidade
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá pimenta preta, moída na hora
Ingredientes para o molho de natas
- 200 ml natas, para cozinhar
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1 colher de chá mostarda Dijon
- 1 pitada noz-moscada
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta preta, moída na hora
Instruções
Preparação do bife e marinada
- Numa tigela grande, coloque os bifes de entrecosto e tempere com o sal e a pimenta preta moída na hora. Despeje o conhaque por cima e deixe marinar por cerca de 20 minutos, virando os bifes de vez em quando para que absorvam o sabor do conhaque uniformemente.
- Depois de marinados, retire os bifes do conhaque e seque-os com papel toalha. Reserve a marinada para utilizar mais tarde no molho de natas.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando a frigideira estiver bem quente, adicione os bifes e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam ao seu gosto. Retire os bifes da frigideira e deixe-os descansar enquanto prepara o molho.
Preparação do molho de natas
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto para eliminar o sabor cru da farinha.
- Adicione a marinada de conhaque reservada, a mostarda Dijon, a noz-moscada, o sal e a pimenta preta. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
- Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 5-10 minutos, ou até que tenha engrossado um pouco. Em seguida, adicione as natas e continue a cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Prove o molho e ajuste o tempero, se necessário. Quando estiver pronto, despeje o molho por cima dos bifes e sirva imediatamente.
Notas
Informação nutricional
O Bife de Entrecosto Francês com Conhaque e Molho de Natas é uma verdadeira obra-prima culinária, que certamente impressionará os seus convidados. Esperamos que goste desta receita e que a adicione ao seu repertório culinário.