Descubra o sabor requintado do bife de entrecosto francês, preparado com conhaque e um molho de natas irresistível. Uma receita sofisticada e saborosa, que transformará o seu jantar numa verdadeira experiência gastronómica.

Neste artigo, você aprenderá como preparar um bife de entrecosto francês de dar água na boca, marinado com conhaque e coberto com um molho de natas suave e rico. Este prato, de inspiração francesa, é uma verdadeira delícia que certamente fará sucesso em qualquer ocasião especial.

Para este prato, é importante escolher um corte de carne de boa qualidade. Recomendamos a utilização de um bife de entrecosto de origem francesa, de preferência de uma raça como Angus ou Limousin. O conhaque utilizado para a marinada também deve ser de boa qualidade, uma vez que o sabor deste destilado será evidente no prato final.

Ao preparar o bife, certifique-se de que a carne está à temperatura ambiente antes de começar a cozinhar. Isto permite que a carne cozinhe de forma mais uniforme. Além disso, ao cozinhar o bife, é importante não mexer muito na carne, pois isso pode fazer com que a mesma perca os seus sucos naturais.

Caso prefira, pode substituir o conhaque por outro destilado à sua escolha, como whisky ou rum. O sabor do prato final variará dependendo do destilado escolhido.

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Bife de Entrecosto Francês com Conhaque e Molho de Natas

Descubra o sabor requintado do bife de entrecosto francês, preparado com conhaque e um molho de natas irresistível. Uma receita sofisticada e saborosa, que transformará o seu jantar numa verdadeira experiência gastronómica.
Categoria Carnes, Pratos Principais
Cozinha Francesa
Palavra-chave bife, conhaque, entrecosto, francês, natas
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 50 minutos
Servings 4 porções
Calories 650kcal

Ingredientes

Ingredientes para o bife e marinada

  • 4 unidades bife de entrecosto cerca de 200g cada
  • 200 ml conhaque de boa qualidade
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá pimenta preta moída na hora

Ingredientes para o molho de natas

  • 200 ml natas para cozinhar
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de chá mostarda Dijon
  • 1 pitada noz-moscada
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta preta moída na hora

Instruções

Preparação do bife e marinada

  • Numa tigela grande, coloque os bifes de entrecosto e tempere com o sal e a pimenta preta moída na hora. Despeje o conhaque por cima e deixe marinar por cerca de 20 minutos, virando os bifes de vez em quando para que absorvam o sabor do conhaque uniformemente.
  • Depois de marinados, retire os bifes do conhaque e seque-os com papel toalha. Reserve a marinada para utilizar mais tarde no molho de natas.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando a frigideira estiver bem quente, adicione os bifes e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam ao seu gosto. Retire os bifes da frigideira e deixe-os descansar enquanto prepara o molho.

Preparação do molho de natas

  • Na mesma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto para eliminar o sabor cru da farinha.
  • Adicione a marinada de conhaque reservada, a mostarda Dijon, a noz-moscada, o sal e a pimenta preta. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  • Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 5-10 minutos, ou até que tenha engrossado um pouco. Em seguida, adicione as natas e continue a cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Prove o molho e ajuste o tempero, se necessário. Quando estiver pronto, despeje o molho por cima dos bifes e sirva imediatamente.

Notas

Caso queira, pode acompanhar este prato com batatas ao murro ou um purê de batatas cremoso. Uma taça de vinho tinto encorpado também combina muito bem com este prato.

Informação nutricional

Porção: 300g | calorias: 650kcal | Carboidratos: 6g | Proteína: 45g | Gordura: 50g | Gordura saturada: 20g | Gordura poliinsaturada: 3g | Gordura monoinsaturada: 22g | Gordura trans: 1g | Colesterol: 150mg | Sódio: 500mg | Potássio: 600mg | Fibra: 1g | Açúcar: 2g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 100mg | Ferro: 4mg

O Bife de Entrecosto Francês com Conhaque e Molho de Natas é uma verdadeira obra-prima culinária, que certamente impressionará os seus convidados. Esperamos que goste desta receita e que a adicione ao seu repertório culinário.

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