Receita fácil e deliciosa de bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro.

Os bolinhos de bacalhau são um clássico da culinária portuguesa e muito apreciados no Brasil. Essa receita é fácil de preparar e resulta em bolinhos crocantes por fora e macios por dentro. É uma ótima opção para petiscos, lanches ou como acompanhamento em um jantar.

Use bacalhau dessalgado e desfiado. Adicione farinha de trigo aos poucos para obter a consistência ideal. Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados. Sirva quente com uma salada ou molho de pimenta.

Print Adicionar a coleção Ir para coleções

Bolinhos crocantes de bacalhau

Receita fácil e deliciosa de bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro.
Categoria Petiscos
Cozinha Portuguesa
Palavra-chave bacalhau, bolinhos, crocante, receita fácil
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Servings 6 porções
Calories 214kcal

Ingredientes

  • 500 g bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara salsinha picada
  • ½ xícara farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Instruções

  • Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, a cebola, o alho e a salsinha.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma consistência firme.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Modele os bolinhos com cerca de 3cm de diâmetro.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem.
  • Escorra em papel-toalha e sirva quente.

Informação nutricional

Porção: 125g | calorias: 214kcal
Compartilhar.

Deixar Um Comentário

Avaliar Receita




Exit mobile version