O bolo de cenoura é um dos bolos mais amados no Brasil. Esta receita vai te mostrar como fazer um irresistível bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Para um bolo macio e úmido, use cenouras frescas e rale-as finamente. Utilize um chocolate de boa qualidade para a cobertura.
Na hora de bater a massa, adicione as cenouras lentamente para garantir que sejam completamente incorporadas. Derreta o chocolate em banho-maria para obter uma cobertura suave e brilhante.
Você pode adicionar nozes à cobertura de chocolate para dar um toque extra de sabor e textura.
Delicioso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Equipamento
Ingredientes
Ingredientes para o bolo
- 4 unidades cenoura médias, raladas
- 2 xícaras açúcar branco
- 3 xícaras farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 4 unidades ovo inteiros
- 1 xícara óleo de soja ou girassol
Ingredientes para a cobertura
- 1 xícara chocolate em pó
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 xícara açúcar
- 1 xícara leite
Instruções
Preparação do bolo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados.
- No liquidificador, adicione as cenouras raladas, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e o açúcar. Misture bem até obter uma massa lisa.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Preparação da cobertura
- Em uma panela, adicione o chocolate em pó, a manteiga, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma calda grossa.
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, espalhando bem com uma espátula.
Notas
Informação nutricional
Agora você sabe como fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Desfrute desta delícia com uma xícara de café ou chá.