O clássico bolo de cenoura com uma deliciosa cobertura de chocolate.

Se tem uma sobremesa que agrada a maioria dos brasileiros, é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. É uma combinação perfeita de sabores que faz sucesso em qualquer ocasião. A textura macia do bolo contrasta com a cobertura de chocolate, criando uma experiência incrível na boca.

A receita é bem simples de fazer e não requer muitos ingredientes. Além disso, é uma ótima opção para quem quer servir uma sobremesa deliciosa, mas não tem muito tempo ou habilidade na cozinha.

Utilize cenouras frescas e rale na hora. Bata bem os ovos para que o bolo fique mais fofinho. Não misture muito a massa para que o bolo não fique pesado.

Sirva o bolo de cenoura com cobertura de chocolate acompanhado de um café fresquinho ou um chá quente. É uma ótima opção para um lanche da tarde ou para sobremesa depois de uma refeição.

Print Adicionar a coleção Ir para coleções

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

O clássico bolo de cenoura com uma deliciosa cobertura de chocolate.
Categoria Doces e Sobremesas
Cozinha Brasileira
Palavra-chave bolo de cenoura, cobertura de chocolate, culinária brasileira, receita fácil, sobremesa
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Servings 10 porções
Calories 400kcal

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias raladas
  • 3 ovos
  • 1 xícara açúcar
  • ½ xícara óleo
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Cobertura

  • 1 barra chocolate meio amargo
  • 1 caixinha creme de leite

Instruções

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Em uma tigela, misture as cenouras raladas, os ovos, o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até que a massa fique lisa e sem grumos.
  • Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
  • Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Adicione o creme de leite e misture até que a cobertura fique lisa e homogênea.
  • Espere a cobertura esfriar um pouco antes de cobrir o bolo.

Informação nutricional

Porção: 120g | calorias: 400kcal
Compartilhar.

Deixar Um Comentário

Avaliar Receita




Exit mobile version