A Caipirinha é a bebida nacional do Brasil, conhecida em todo o mundo por sua mistura refrescante de cachaça, limão, açúcar e gelo. Aqui está como você pode fazer a sua própria em casa.
Certifique-se de usar limões frescos e cachaça de boa qualidade para obter o melhor sabor.
O segredo para fazer uma ótima caipirinha está no equilíbrio entre o doce e o azedo. Ajuste a quantidade de açúcar e limão ao seu gosto.
Se preferir uma caipirinha menos forte, você pode adicionar um pouco mais de água.
Caipirinha
Ofertas em Utensílios
- 1 Pilão - Para macerar o limão e o açúcar
Ingredientes
- 50 ml cachaça, Cachaça de boa qualidade
- 1 unidade limão, Limão fresco, cortado em quartos
- 2 colheres de sopa açúcar, Açúcar granulado branco
- 1 copo gelo, Gelo triturado
Instruções
- Coloque o limão e o açúcar em um copo e macere bem para extrair o suco do limão e misturar com o açúcar.
- Adicione a cachaça ao copo.
- Adicione o gelo e mexa bem.
- Sirva imediatamente e aproveite!
Notas
Informação nutricional
Agora você sabe como fazer a perfeita Caipirinha! Desfrute desta refrescante bebida brasileira em um dia quente de verão, ou qualquer vez que você quiser um gostinho do Brasil.