• Início
  • Saudáveis
    • Grelhados
    • Saladas e Legumes
    • Arroz Integral
    • Sucos
    • Vitaminas
    • Dietas
  • Petiscos
    • Petiscos Fritos
    • Petiscos de Pão
    • Petiscos de Carne
    • Snacks
  • Lanches e Cafés
    • Bolos e Tortas
    • Sanduíches
    • Comida Rápida
    • Salgados
  • Sobremesas
    • Bolos e Tortas
    • Doces com Leite
    • Doces de Frutas
    • Doces de Chocolate
    • Barra/Pasta/Calda
    • Sobremesas Geladas
    • Salgados Doces
    • Biscoitos e Cookies
  • Pratos principais
    • Carnes e Peixes
    • Arroz
    • Pratos Típicos
    • Massas
    • Pizza
    • Molhos e Acomp.
  • Vegetarianos
    • Carne Vegetal
    • Massas
    • Arroz
    • Petiscos
    • Sopas e Caldos
    • Pizza Vegetariana
    • Saladas
  • Bebidas
    • Café
    • Suco
    • Chá
    • Vitamina
    • Chocolate Quente
    • Drinks e Coquetéis
    • Alcoólicos
  • Pães
    • Pão Caseiro
    • Pão Para Lanche
    • Pão de Queijo
    • Pão Recheado
    • Pão Integral
  • Especiais
    • Dia dos Pais
    • Ano Novo
    • Carnaval
    • Natal
    • São João
    • Páscoa
    • São João
FacebookTwitterYouTube
FacebookTwitterYouTube
Receitex
Enviar Sua Receita
  • Início
  • Saudáveis
    • Grelhados
    • Saladas e Legumes
    • Arroz Integral
    • Sucos
    • Vitaminas
    • Dietas
  • Petiscos
    • Petiscos Fritos
    • Petiscos de Pão
    • Petiscos de Carne
    • Snacks
  • Lanches e Cafés
    • Bolos e Tortas
    • Sanduíches
    • Comida Rápida
    • Salgados
  • Sobremesas
    • Bolos e Tortas
    • Doces com Leite
    • Doces de Frutas
    • Doces de Chocolate
    • Barra/Pasta/Calda
    • Sobremesas Geladas
    • Salgados Doces
    • Biscoitos e Cookies
  • Pratos principais
    • Carnes e Peixes
    • Arroz
    • Pratos Típicos
    • Massas
    • Pizza
    • Molhos e Acomp.
  • Vegetarianos
    • Carne Vegetal
    • Massas
    • Arroz
    • Petiscos
    • Sopas e Caldos
    • Pizza Vegetariana
    • Saladas
  • Bebidas
    • Café
    • Suco
    • Chá
    • Vitamina
    • Chocolate Quente
    • Drinks e Coquetéis
    • Alcoólicos
  • Pães
    • Pão Caseiro
    • Pão Para Lanche
    • Pão de Queijo
    • Pão Recheado
    • Pão Integral
  • Especiais
    • Dia dos Pais
    • Ano Novo
    • Carnaval
    • Natal
    • São João
    • Páscoa
    • São João
Receitex
Carne de panela em uma tigela de cerâmica com arroz e feijão ao fundo
Deliciosa carne de panela, prato tradicional da culinária brasileira
Pratos Principais

Receita de Carne de Panela

RedaçãoPor Redação
Postar
FacebookTwitterLinkedInpinterestE-mail
A receita de Carne de Panela é um clássico da cozinha brasileira. Este prato, repleto de sabor, é fácil de fazer e muito nutritivo. O segredo está nos ingredientes de qualidade e no tempo de cozedura, que torna a carne macia e suculenta.
Ir para a receita Imprimir receita

A Carne de Panela é um prato tradicional da culinária brasileira, que combina a suavidade da carne bovina cozida lentamente com o sabor robusto de legumes e temperos. Esta receita vai te ensinar como fazer uma Carne de Panela deliciosa e suculenta.

Para esta receita, é recomendado o uso de acém, que é uma carne saborosa e ideal para cozinhar na panela. Ao selecionar os legumes, assegure-se de que eles estão frescos e firmes.

O tempo de cozimento pode variar dependendo do tipo de carne e da panela utilizados. É importante adicionar a água aos poucos e verificar regularmente a maciez da carne para evitar que ela fique dura ou seca.

Para dar um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de vinho tinto ao caldo durante o cozimento.

Carne de panela em uma tigela de cerâmica com arroz e feijão ao fundo

Carne de Panela

Salvar no livro Ver o livro Imprimir
A receita de Carne de Panela é um clássico da cozinha brasileira. Este prato, repleto de sabor, é fácil de fazer e muito nutritivo. O segredo está nos ingredientes de qualidade e no tempo de cozedura, que torna a carne macia e suculenta.
Categoria Principal
Cozinha Brasileira
Palavra-chave carne de panela, cozinha tradicional, receita brasileira
Tempo de preparação 20 minutos minutos
Tempo de cozimento 1 hora hora 30 minutos minutos
Tempo total 1 hora hora 50 minutos minutos
Porções 6 porções
calorias 335

Ofertas em Utensílios

  • 1 Panela grande

Ingredientes

  • 1 kg acém, em cubos
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 1 unidade cebola, picada
  • 2 dentes alho, picados
  • 2 unidades cenoura, em rodelas
  • 2 unidades batata, em cubos
  • 2 colheres de sopa extrato de tomate
  • 1 litro água
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta do reino

Instruções

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne e frite até que esteja bem dourada de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios e levemente dourados.
  • Volte a carne para a panela, adicione o extrato de tomate, a água, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem.
  • Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja começando a ficar macia.
  • Adicione as cenouras e as batatas à panela. Continue cozinhando por mais 30 minutos, ou até que a carne e os legumes estejam muito macios.
  • Ajuste o tempero se necessário e sirva a Carne de Panela bem quente.

Notas

Acompanhe com arroz branco e feijão para uma refeição completa.

Informação nutricional

Porção: 250gcalorias: 335kcal (17%)Carboidratos: 22g (7%)Proteína: 32g (64%)Gordura: 12g (18%)Gordura saturada: 4.5g (28%)Gordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 0.3gColesterol: 85mg (28%)Sódio: 690mg (30%)Potássio: 890mg (25%)Fibra: 3g (13%)Açúcar: 4g (4%)Vitamina A: 3700IU (74%)Vitamina C: 15mg (18%)Cálcio: 40mg (4%)Ferro: 3.5mg (19%)

A Carne de Panela é um prato confortante e rico, perfeito para um almoço em família. Aproveite esta receita para experimentar a autêntica cozinha brasileira em sua casa.

carne de panela cozinha tradicional receita brasileira
Compartilhar.FacebookTwitterpinterestLinkedInWhatsappReddittumblrE-mail
Redação

    Bem-vindos ao Receitex, onde transformamos a culinária em arte escrita! Somos um grupo de amantes da comida apaixonados por compartilhar receitas, dicas e histórias que elevam a experiência culinária a um patamar totalmente novo.

    Receitas Relacionadas

    Prato de Frango à Páscoa
    Carnes e Peixes
    Receita de Frango Pascoa
    Por Redação
    Peixe de Páscoa ao Molho de Coco servido em um prato branco com arroz pilaf e legumes grelhados.
    Carnes e Peixes
    Como preparar Peixe de Páscoa ao Molho de Coco
    Por Redação
    Peixe assado servido em um prato branco com limão e ervas
    Carnes e Peixes
    Peixe Assado na Sexta-Feira Santa
    Por Redação

    Deixar Um Comentário Cancelar resposta

    Avaliar Receita




    Top Receitex

    Salada Quente de Rúcula com Fígado Bovino e Abacate
    Salada Quente de Rúcula com Fígado Bovino e Abacate

    A Salada Quente de Rúcula com Fígado Bovino e Abacate é uma refeição leve e…

    Bolo de fubá da vó Maria
    Receita de Bolo de Fubá da Vó Maria

    Esta receita de bolo de fubá é uma especialidade da Vó Maria, uma cozinheira de…

    Inscreva-se Para Receitas Semanais!

    Receba receitas quentinhas em seu email toda semana e experimente novas opções deliciosas para suas refeições.

    FacebookTwitterYouTube
    © 2025 Receitex Comunicação e Participações S.A.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.