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Receitex
Abacate Recheado com Quinoa e Feijão
Abacate Recheado com Quinoa e Feijão
Salada de Vegetais

Como fazer Abacate Recheado com Quinoa e Feijão

RedaçãoPor Redação
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Um delicioso prato de abacate recheado com quinoa e feijão, perfeito para uma refeição leve e saudável.
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Esta receita de abacate recheado com quinoa e feijão é uma opção saudável e deliciosa para o almoço ou jantar. É rico em proteínas vegetais, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, é fácil de preparar e tem um sabor incrível!

Para esta receita, você pode usar quinoa branca ou vermelha. Além disso, se não tiver feijão preto, pode substituir por feijão carioca ou rajado.

Certifique-se de cozinhar a quinoa até que esteja macia e fofa. Quando rechear o abacate, faça-o delicadamente para não danificar a fruta.

Para um toque extra de sabor, polvilhe com coentro fresco e sirva com fatias de limão.

Abacate Recheado com Quinoa e Feijão

Abacate Recheado com Quinoa e Feijão

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Um delicioso prato de abacate recheado com quinoa e feijão, perfeito para uma refeição leve e saudável.
Categoria Prato principal, vegetariano
Cozinha Brasileira
Palavra-chave abacate, feijão, quinoa, saudável, vegetariano
Tempo de preparação 15 minutos minutos
Tempo de cozimento 30 minutos minutos
Tempo total 45 minutos minutos
Porções 2 porções
calorias 320

Ofertas em Utensílios

  • Panela
  • Tigela

Ingredientes

  • 1 unidade abacate, maduro, cortado ao meio e sem caroço
  • 1/2 xícara quinoa, cozida
  • 1/2 xícara feijão preto, cozido
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta do reino
  • 1 colher de sopa coentro, fresco, picado
  • 1 unidade limão, cortado em fatias

Instruções

  • Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma tigela, misture a quinoa cozida e o feijão preto. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Recheie cada metade do abacate com a mistura de quinoa e feijão.
  • Polvilhe com coentro fresco picado e sirva com fatias de limão.

Notas

Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como tomate picado, cebola roxa, milho ou pimentão vermelho.

Informação nutricional

Porção: 200gcalorias: 320kcal (16%)Carboidratos: 20g (7%)Proteína: 8g (16%)Gordura: 22g (34%)Gordura saturada: 5g (31%)Gordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 15gSódio: 10mgPotássio: 500mg (14%)Fibra: 10g (42%)Açúcar: 2g (2%)Vitamina A: 150IU (3%)Vitamina C: 10mg (12%)Cálcio: 20mg (2%)Ferro: 2mg (11%)

Aproveite esta deliciosa e saudável receita de abacate recheado com quinoa e feijão. É o prato perfeito para quem busca uma refeição leve e nutritiva.

abacate feijão quinoa saudável vegetariano
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Redação

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