O Arroz de Marisco é um prato típico português muito saboroso e rico em frutos do mar. É perfeito para um almoço de domingo ou para impressionar os convidados em um jantar especial.

O Arroz de Marisco é uma verdadeira delícia da cozinha portuguesa. Aqui, você vai aprender a preparar este prato divinal, seguindo passos simples e práticos. Vamos lá?

Para um sabor mais autêntico, utilize frutos do mar frescos. Você pode adicionar outros frutos do mar de sua preferência, como lula e polvo.

O segredo para um bom Arroz de Marisco está na qualidade do caldo. Faça um bom caldo de peixe com as cascas dos camarões e adicione ao arroz. Também é importante não cozinhar demais os frutos do mar para que não fiquem borrachudos.

Se gostar, adicione um pouco de vinho branco ao caldo para dar um sabor extra.

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Arroz de Marisco

O Arroz de Marisco é um prato típico português muito saboroso e rico em frutos do mar. É perfeito para um almoço de domingo ou para impressionar os convidados em um jantar especial.
Categoria Prato principal
Cozinha Portuguesa
Palavra-chave arroz, frutos do mar, portuguesa
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 1 hora 15 minutos
Servings 4 porções
Calories 350kcal

Ingredientes

Frutos do Mar

  • 300 g camarões frescos
  • 200 g amêijoas frescas
  • 200 g mexilhões frescos

Outros ingredientes

  • 2 xícaras arroz
  • 4 xícaras caldo de peixe
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 dentes alho picados
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 pitada pimenta
  • 1 pitada sal

Instruções

Preparação dos frutos do mar

  • Lave bem os frutos do mar em água fria.
  • Coloque os camarões em uma panela com água e sal e leve ao fogo até ferver.
  • Retire os camarões com uma escumadeira e reserve. Faça o mesmo com as amêijoas e os mexilhões.
  • Reserve o caldo do cozimento dos frutos do mar para usar no arroz.

Preparação do arroz

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o caldo de peixe e o caldo do cozimento dos frutos do mar. Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz absorver todo o caldo.
  • Adicione os frutos do mar ao arroz e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até os frutos do mar estarem bem aquecidos.
  • Sirva imediatamente.

Notas

Se quiser, pode acrescentar coentros picados na finalização do prato para dar um toque de frescor.

Informação nutricional

Porção: 300g | calorias: 350kcal | Carboidratos: 45g | Proteína: 25g | Gordura: 10g | Gordura saturada: 2g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 4g | Colesterol: 50mg | Sódio: 500mg | Potássio: 400mg | Fibra: 2g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 1000IU | Vitamina C: 20mg | Cálcio: 100mg | Ferro: 2mg

Agora que você aprendeu a fazer um delicioso Arroz de Marisco, é só convidar a família e os amigos e desfrutar deste prato típico português. Bom apetite!

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