A baguete é um pão de origem francesa, que se caracteriza por sua forma longa e fina. Em geral, tem a casca crocante e o interior macio, que é uma de suas principais características. Aqui, ensinaremos como fazer uma deliciosa baguete em casa.
A qualidade da farinha usada é muito importante para o resultado final da baguete. Recomenda-se usar uma farinha de boa qualidade, de preferência orgânica.
O amassamento da massa é uma etapa crucial no processo de fazer a baguete. É importante amassar bem a massa para que o pão fique com a textura correta.
Se você preferir, pode adicionar sementes à massa, como sementes de gergelim ou de papoula, para dar um sabor extra ao pão.
Baguete
Ofertas em Utensílios
- 1 Forno
Ingredientes
- 500 g farinha de trigo
- 10 g sal
- 10 g açúcar
- 15 g fermento biológico seco
- 350 ml água, morna
Instruções
- Em um recipiente grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Adicione a água morna aos poucos, enquanto mexe com as mãos ou com uma colher de pau.
- Amasse a massa por cerca de 10 minutos, ou até que ela fique lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 2 horas, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
- Divida a massa em duas partes iguais e molde cada uma delas em forma de baguete.
- Coloque as baguetes em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius.
- Asse as baguetes por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
- Deixe as baguetes esfriarem antes de cortar.
Notas
Informação nutricional
Com um pouco de prática, você será capaz de fazer baguetes deliciosas em casa. Bon appétit!