• Início
  • Saudáveis
    • Grelhados
    • Saladas e Legumes
    • Arroz Integral
    • Sucos
    • Vitaminas
    • Dietas
  • Petiscos
    • Petiscos Fritos
    • Petiscos de Pão
    • Petiscos de Carne
    • Snacks
  • Lanches e Cafés
    • Bolos e Tortas
    • Sanduíches
    • Comida Rápida
    • Salgados
  • Sobremesas
    • Bolos e Tortas
    • Doces com Leite
    • Doces de Frutas
    • Doces de Chocolate
    • Barra/Pasta/Calda
    • Sobremesas Geladas
    • Salgados Doces
    • Biscoitos e Cookies
  • Pratos principais
    • Carnes e Peixes
    • Arroz
    • Pratos Típicos
    • Massas
    • Pizza
    • Molhos e Acomp.
  • Vegetarianos
    • Carne Vegetal
    • Massas
    • Arroz
    • Petiscos
    • Sopas e Caldos
    • Pizza Vegetariana
    • Saladas
  • Bebidas
    • Café
    • Suco
    • Chá
    • Vitamina
    • Chocolate Quente
    • Drinks e Coquetéis
    • Alcoólicos
  • Pães
    • Pão Caseiro
    • Pão Para Lanche
    • Pão de Queijo
    • Pão Recheado
    • Pão Integral
  • Especiais
    • Dia dos Pais
    • Ano Novo
    • Carnaval
    • Natal
    • São João
    • Páscoa
    • São João
FacebookTwitterYouTube
FacebookTwitterYouTube
Receitex
Enviar Sua Receita
  • Início
  • Saudáveis
    • Grelhados
    • Saladas e Legumes
    • Arroz Integral
    • Sucos
    • Vitaminas
    • Dietas
  • Petiscos
    • Petiscos Fritos
    • Petiscos de Pão
    • Petiscos de Carne
    • Snacks
  • Lanches e Cafés
    • Bolos e Tortas
    • Sanduíches
    • Comida Rápida
    • Salgados
  • Sobremesas
    • Bolos e Tortas
    • Doces com Leite
    • Doces de Frutas
    • Doces de Chocolate
    • Barra/Pasta/Calda
    • Sobremesas Geladas
    • Salgados Doces
    • Biscoitos e Cookies
  • Pratos principais
    • Carnes e Peixes
    • Arroz
    • Pratos Típicos
    • Massas
    • Pizza
    • Molhos e Acomp.
  • Vegetarianos
    • Carne Vegetal
    • Massas
    • Arroz
    • Petiscos
    • Sopas e Caldos
    • Pizza Vegetariana
    • Saladas
  • Bebidas
    • Café
    • Suco
    • Chá
    • Vitamina
    • Chocolate Quente
    • Drinks e Coquetéis
    • Alcoólicos
  • Pães
    • Pão Caseiro
    • Pão Para Lanche
    • Pão de Queijo
    • Pão Recheado
    • Pão Integral
  • Especiais
    • Dia dos Pais
    • Ano Novo
    • Carnaval
    • Natal
    • São João
    • Páscoa
    • São João
Receitex
Bolinhos caipira servidos em um prato
Bolinhos caipira prontos para serem devorados
Lanches e Cafés

Como fazer Bolinho Caipira

RedaçãoPor Redação
Postar
FacebookTwitterLinkedInpinterestE-mail
O Bolinho Caipira é um prato típico do interior de São Paulo e de Minas Gerais, conhecido por seu sabor único e consistência macia. A combinação perfeita de carne moída com temperos frescos, envolvida por uma massa de milho rica e crocante, é irresistível.
Ir para a receita Imprimir receita

Neste tutorial, você aprenderá a preparar o autêntico Bolinho Caipira, um prato rural que conquistou o paladar dos brasileiros. O segredo deste prato é a combinação da massa de milho com a carne moída recheada de temperos.

Certifique-se de que a carne moída seja de boa qualidade e os temperos sejam frescos. Quanto à massa, o milho é o ingrediente principal, portanto, escolha espigas bem cheias e saudáveis.

O segredo para um bom bolinho caipira é a consistência da massa. Ela deve ser suficientemente espessa para envolver a carne, mas suficientemente maleável para ser moldada. Tenha cuidado para não deixar a massa muito seca ou muito úmida.

Os bolinhos caipira são melhores quando servidos quentes, acompanhados de um molho de pimenta ou catchup. Eles também são perfeitamente adequados para serem preparados com antecedência e reaquecidos antes de servir.

Bolinhos caipira servidos em um prato

Bolinho Caipira

Salvar no livro Ver o livro Imprimir
O Bolinho Caipira é um prato típico do interior de São Paulo e de Minas Gerais, conhecido por seu sabor único e consistência macia. A combinação perfeita de carne moída com temperos frescos, envolvida por uma massa de milho rica e crocante, é irresistível.
Categoria Aperitivo, Comida Brasileira
Cozinha Brasileira
Palavra-chave bolinho, caipira, comida brasileira, Petisco
Tempo de preparação 30 minutos minutos
Tempo de cozimento 20 minutos minutos
Tempo total 50 minutos minutos
Porções 20 bolinhos
calorias 150

Ofertas em Utensílios

  • 1 Liquidificador
  • 1 Faca - Afiada
  • 1 Panela - Para refogar a cebola, o alho e cozinhar a carne
  • 1 Tigela - para misturar a massa

Ingredientes

Para a massa

  • 3 unidades espigas de milho, grandes e saudáveis
  • 1 colher de chá sal
  • 1 xícara farinha de milho, fina

Para o recheio

  • 500 gramas carne moída, de boa qualidade
  • 1 unidade cebola, picada
  • 2 dentes alho, picados
  • 1 colher de chá pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 colher de chá sal

Instruções

Preparação da massa

  • Retire os grãos das espigas de milho com uma faca afiada.
  • Em um liquidificador, bata os grãos de milho com um pouco de água até formar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma tigela e adicione o sal e a farinha de milho. Misture bem até obter uma massa espessa e moldável.

Preparação do recheio

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja totalmente cozida e dourada.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar.

Montagem e cozimento dos bolinhos

  • Pegue uma porção da massa e faça uma bola com as mãos. Faça um buraco no centro e adicione uma colherada do recheio.
  • Feche a massa ao redor do recheio, formando um bolinho. Repita com o restante da massa e do recheio.
  • Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Notas

Se desejar, você pode adicionar outros temperos ao recheio, como coentro, pimenta malagueta ou cominho. Experimente e descubra sua combinação favorita!

Informação nutricional

Porção: 50gcalorias: 150kcal (8%)Carboidratos: 20g (7%)Proteína: 6g (12%)Gordura: 7g (11%)Gordura saturada: 2g (13%)Gordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 20mg (7%)Sódio: 200mg (9%)Potássio: 200mg (6%)Fibra: 2g (8%)Açúcar: 3g (3%)Vitamina A: 100IU (2%)Vitamina C: 5mg (6%)Cálcio: 20mg (2%)Ferro: 1mg (6%)

Agora que você conhece o passo a passo para preparar bolinhos caipira, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com este delicioso prato típico brasileiro.

bolinho caipira comida brasileira petisco
Compartilhar.FacebookTwitterpinterestLinkedInWhatsappReddittumblrE-mail
Redação

    Bem-vindos ao Receitex, onde transformamos a culinária em arte escrita! Somos um grupo de amantes da comida apaixonados por compartilhar receitas, dicas e histórias que elevam a experiência culinária a um patamar totalmente novo.

    Receitas Relacionadas

    Sanduíche de Leitão
    Lanches e Cafés
    Receita de Sanduíche de Leitão
    Por Redação
    Bolinho de Peixe na Airfryer
    Lanches e Cafés
    Como fazer Bolinhos de Peixe na Airfryer
    Por Redação
    Bolinhos de arroz dourados em uma bandeja branca
    Lanches e Cafés
    Como fazer Bolinhos de Arroz Perfeitos
    Por Redação

    Deixar Um Comentário Cancelar resposta

    Avaliar Receita




    Top Receitex

    Pastel de presunto e queijo
    Receita de Pastel de Presunto e Queijo

    Uma receita clássica e deliciosa, o pastel de presunto e queijo é uma opção perfeita…

    Bacalhau assado coberto com panados crocantes de limão e queijo
    Receita de Bacalhau Assado em Panados Crocantes com Limão e Queijo

    Esta receita de bacalhau assado em panados crocantes com limão e queijo é uma excelente…

    Inscreva-se Para Receitas Semanais!

    Receba receitas quentinhas em seu email toda semana e experimente novas opções deliciosas para suas refeições.

    FacebookTwitterYouTube
    © 2025 Receitex Comunicação e Participações S.A.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.