O Bolinho Caipira é um prato típico do interior de São Paulo e de Minas Gerais, conhecido por seu sabor único e consistência macia. A combinação perfeita de carne moída com temperos frescos, envolvida por uma massa de milho rica e crocante, é irresistível.

Neste tutorial, você aprenderá a preparar o autêntico Bolinho Caipira, um prato rural que conquistou o paladar dos brasileiros. O segredo deste prato é a combinação da massa de milho com a carne moída recheada de temperos.

Certifique-se de que a carne moída seja de boa qualidade e os temperos sejam frescos. Quanto à massa, o milho é o ingrediente principal, portanto, escolha espigas bem cheias e saudáveis.

O segredo para um bom bolinho caipira é a consistência da massa. Ela deve ser suficientemente espessa para envolver a carne, mas suficientemente maleável para ser moldada. Tenha cuidado para não deixar a massa muito seca ou muito úmida.

Os bolinhos caipira são melhores quando servidos quentes, acompanhados de um molho de pimenta ou catchup. Eles também são perfeitamente adequados para serem preparados com antecedência e reaquecidos antes de servir.

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Bolinho Caipira

O Bolinho Caipira é um prato típico do interior de São Paulo e de Minas Gerais, conhecido por seu sabor único e consistência macia. A combinação perfeita de carne moída com temperos frescos, envolvida por uma massa de milho rica e crocante, é irresistível.
Categoria Aperitivo, Comida Brasileira
Cozinha Brasileira
Palavra-chave bolinho, caipira, comida brasileira, Petisco
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 50 minutos
Servings 20 bolinhos
Calories 150kcal

Equipamento

Ingredientes

Para a massa

  • 3 unidades espigas de milho grandes e saudáveis
  • 1 colher de chá sal
  • 1 xícara farinha de milho fina

Para o recheio

  • 500 gramas carne moída de boa qualidade
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 dentes alho picados
  • 1 colher de chá pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá sal

Instruções

Preparação da massa

  • Retire os grãos das espigas de milho com uma faca afiada.
  • Em um liquidificador, bata os grãos de milho com um pouco de água até formar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma tigela e adicione o sal e a farinha de milho. Misture bem até obter uma massa espessa e moldável.

Preparação do recheio

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja totalmente cozida e dourada.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar.

Montagem e cozimento dos bolinhos

  • Pegue uma porção da massa e faça uma bola com as mãos. Faça um buraco no centro e adicione uma colherada do recheio.
  • Feche a massa ao redor do recheio, formando um bolinho. Repita com o restante da massa e do recheio.
  • Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Notas

Se desejar, você pode adicionar outros temperos ao recheio, como coentro, pimenta malagueta ou cominho. Experimente e descubra sua combinação favorita!

Informação nutricional

Porção: 50g | calorias: 150kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 6g | Gordura: 7g | Gordura saturada: 2g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 3g | Colesterol: 20mg | Sódio: 200mg | Potássio: 200mg | Fibra: 2g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 5mg | Cálcio: 20mg | Ferro: 1mg

Agora que você conhece o passo a passo para preparar bolinhos caipira, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com este delicioso prato típico brasileiro.

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