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Deliciosa lasanha autêntica original em uma assadeira de vidro.
Lasanha autêntica original, perfeitamente assada e pronta para servir.
Lasanha

Como fazer a autêntica Lasanha original

RedaçãoPor Redação
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Uma deliciosa lasanha autêntica original, feita com camadas de massa de lasanha, um recheio robusto de carne e um molho de queijo cremoso.
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A lasanha é uma especialidade italiana amada em todo o mundo. Aprenda a fazer esta receita de lasanha autêntica original que deixará todos pedindo mais. Perfeita para almoços de domingo ou jantares especiais com a família, esta receita é garantida para impressionar.

Para o melhor sabor, use queijo mozzarella de alta qualidade e carne moída fresca. Você também pode substituir a carne bovina por carne de porco ou frango, se preferir.

Certifique-se de cozinhar o molho de carne até que esteja muito saboroso antes de montar a lasanha. Além disso, deixe a lasanha descansar por pelo menos 15 minutos após retirá-la do forno para que ela se firme e seja mais fácil de cortar e servir.

Para um sabor extra, adicione uma pitada de noz-moscada ao molho de queijo.

Deliciosa lasanha autêntica original em uma assadeira de vidro.

Lasanha autêntica original

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Uma deliciosa lasanha autêntica original, feita com camadas de massa de lasanha, um recheio robusto de carne e um molho de queijo cremoso.
Categoria italiana, Principal
Cozinha Italiana
Palavra-chave comida caseira, jantar, lasanha, receita italiana
Tempo de preparação 30 minutos minutos
Tempo de cozimento 1 hora hora
Tempo total 1 hora hora 30 minutos minutos
Porções 8 porções
calorias 560

Ofertas em Utensílios

  • Panela grande
  • Tigela grande
  • Assadeira de vidro

Ingredientes

Para a massa:

  • 12 folhas massa de lasanha, cozida al dente

Para o recheio de carne:

  • 500 g carne moída
  • 1 unidade cebola grande, picada
  • 2 dentes alho, picados
  • 400 g tomates pelados, picados
  • 1 colher de sopa manjericão seco
  • 1 colher de sopa orégano seco
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta do reino, moída na hora

Para o molho de queijo:

  • 500 g queijo ricota
  • 1 xícara queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras queijo mozzarella ralado
  • 2 unidades ovos, batidos
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta do reino, moída na hora

Instruções

Preparando o recheio de carne:

  • Em uma panela grande em fogo médio, adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada.
  • Adicione a cebola picada e o alho picado e continue cozinhando até que a cebola fique translúcida.
  • Adicione os tomates picados, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que o molho esteja espesso e bem temperado.

Preparando o molho de queijo:

  • Em uma tigela grande, combine a ricota, o parmesão ralado, a mozzarella ralada, os ovos batidos, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Montando a lasanha:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma assadeira de vidro, espalhe uma camada fina do molho de carne no fundo.
  • Coloque uma camada de folhas de lasanha por cima do molho de carne.
  • Espalhe uma camada do molho de queijo por cima das folhas de lasanha.
  • Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de molho de queijo.
  • Leve a lasanha ao forno e asse por cerca de 45 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
  • Retire a lasanha do forno e deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de cortar e servir.

Notas

A lasanha pode ser montada com antecedência e refrigerada. Basta aumentar o tempo de cozimento em 10-15 minutos se estiver assando diretamente da geladeira.

Informação nutricional

Porção: 200gcalorias: 560kcal (28%)Carboidratos: 40g (13%)Proteína: 30g (60%)Gordura: 30g (46%)Gordura saturada: 15g (94%)Gordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gColesterol: 100mg (33%)Sódio: 650mg (28%)Potássio: 500mg (14%)Fibra: 3g (13%)Açúcar: 6g (7%)Vitamina A: 1000IU (20%)Vitamina C: 10mg (12%)Cálcio: 300mg (30%)Ferro: 4mg (22%)

Esta receita de lasanha autêntica original tem todos os sabores e texturas que você esperaria de uma lasanha caseira perfeita. Sirva com uma salada verde crocante e um pão italiano fresco para uma refeição completa e satisfatória.

comida caseira jantar lasanha receita italiana
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