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Receitex
Paella servida em uma paellera com camarões, mexilhões e pedaços de frango.
Paella Espanhola Tradicional
Arroz

Como Fazer uma Paella Tradicional Espanhola

RedaçãoPor Redação
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A Paella é um prato tradicional espanhol que combina arroz, açafrão, uma variedade de carnes e frutos do mar, e uma mistura distinta de vegetais. Este prato é uma verdadeira festa para os sentidos, com sabores ricos e cores vibrantes que são tão agradáveis ​​ao paladar quanto aos olhos.
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Prepare-se para ser transportado para a Espanha enquanto você cozinha e saboreia esta deliciosa Paella. Este prato, originário da região de Valência, é uma combinação impressionante de arroz, carnes e frutos do mar, todos preparados em uma única panela, conhecida como paellera.

Para uma Paella autêntica, certifique-se de usar açafrão verdadeiro e arroz tipo bomba ou arborio. O açafrão dá ao arroz sua cor amarela característica e um sabor único, enquanto o arroz bomba absorve bem os sabores.

Cozinhar a Paella é uma dança delicada. É importante não mexer o arroz depois que ele começar a cozinhar para permitir que ele crie uma camada inferior crocante, conhecida como ‘socarrat’.

Sirva a Paella diretamente da paellera para um toque rústico e autêntico. E não esqueça de regar com um bom vinho espanhol para completar a experiência!

Paella servida em uma paellera com camarões, mexilhões e pedaços de frango.

Paella

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A Paella é um prato tradicional espanhol que combina arroz, açafrão, uma variedade de carnes e frutos do mar, e uma mistura distinta de vegetais. Este prato é uma verdadeira festa para os sentidos, com sabores ricos e cores vibrantes que são tão agradáveis ​​ao paladar quanto aos olhos.
Categoria Prato principal
Cozinha Espanhola
Palavra-chave carnes, frutos do mar, prato principal, receitas espanholas
Tempo de preparação 30 minutos minutos
Tempo de cozimento 45 minutos minutos
Tempo total 1 hora hora 15 minutos minutos
Porções 6 porções
calorias 410

Ofertas em Utensílios

  • 1 Paellera ou frigideira grande - Se você não tiver uma paellera, uma frigideira grande e funda funcionará.
  • 1 Faca - Para cortar o frango e os vegetais.
  • 1 tábua de corte
  • 1 Espátula - Para mexer os ingredientes na panela.

Ingredientes

Proteínas

  • 500 g frango, em pedaços
  • 200 g camarões, limpos
  • 200 g mexilhões, limpos

Vegetais e Ervas

  • 1 unidade pimentão vermelho, fatiado
  • 1 xícara ervilhas, congeladas
  • 2 dentes alho, picados
  • 1 unidade cebola, picada
  • 1 colher de sopa salsinha, picada

Outros Ingredientes

  • 2 xícaras arroz, tipo bomba ou arborio
  • 1 colher de chá açafrão
  • 4 xícaras caldo de galinha
  • 1 colher de sopa páprica doce
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá pimenta preta, moída na hora
  • 2 colheres de sopa azeite

Instruções

Preparação dos Ingredientes

  • Corte o frango em pedaços, limpe os camarões e mexilhões, fatie o pimentão vermelho, pique o alho, a cebola e a salsinha.
  • Em uma tigela, misture o açafrão com um pouco de caldo de galinha quente para liberar a cor e sabor.

Cozinhando a Paella

  • Aqueça o azeite em uma paellera ou frigideira grande em fogo médio.
  • Adicione o frango e cozinhe até dourar de todos os lados. Remova o frango e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a cebola, alho e pimentão. Cozinhe até que estejam macios e a cebola esteja translúcida.
  • Adicione o arroz à panela e mexa bem para que cada grão seja revestido com o azeite. Cozinhe por alguns minutos até que o arroz comece a ficar translúcido.
  • Adicione a páprica, sal, pimenta e a mistura de açafrão e caldo. Mexa bem.
  • Volte o frango para a panela, adicione o restante do caldo de galinha, os camarões e os mexilhões. Mexa bem, depois pare de mexer e deixe cozinhar sem mexer por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  • Espalhe as ervilhas congeladas por cima e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que as ervilhas estejam cozidas.
  • Retire do fogo e deixe a paella descansar por alguns minutos antes de servir. Polvilhe com a salsinha picada na hora de servir.

Notas

A Paella é tradicionalmente servida diretamente da paellera. Se desejar, você pode decorar a paella com rodelas de limão antes de servir.

Informação nutricional

Porção: 350gcalorias: 410kcal (21%)Carboidratos: 52g (17%)Proteína: 28g (56%)Gordura: 10g (15%)Gordura saturada: 2g (13%)Gordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 5gColesterol: 85mg (28%)Sódio: 740mg (32%)Potássio: 510mg (15%)Fibra: 3g (13%)Açúcar: 4g (4%)Vitamina A: 1000IU (20%)Vitamina C: 60mg (73%)Cálcio: 50mg (5%)Ferro: 3mg (17%)

Com seus sabores ricos e apresentação impressionante, esta Paella certamente impressionará seus convidados. ¡Buen provecho!

carnes frutos do mar prato principal receitas espanholas
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Redação

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