O pão de queijo mineiro é uma delícia típica do estado de Minas Gerais, no Brasil. Com uma casquinha crocante e um interior macio e queijudo, ele é perfeito para o café da manhã ou o lanche da tarde.

Nesta receita, você aprenderá a fazer o autêntico pão de queijo mineiro, uma iguaria que faz sucesso não só em Minas Gerais, mas em todo o Brasil e até mesmo no exterior.

Para um resultado autêntico, use queijo minas meia-cura ralado e polvilho azedo. Se não encontrar esses ingredientes, você pode substituí-los por queijo parmesão e polvilho doce, respectivamente.

A massa do pão de queijo pode ser um pouco grudenta, então não se preocupe se isso acontecer – é normal! Basta untar as mãos com um pouco de óleo para facilitar na hora de modelar as bolinhas.

O pão de queijo pode ser congelado antes de assar. Basta colocar as bolinhas de massa em uma bandeja, levar ao congelador até que estejam firmes e depois transferir para um saco plástico. Assim, você pode assá-los a qualquer momento!

Print Adicionar a coleção Ir para coleções

Pão de Queijo Mineiro

O pão de queijo mineiro é uma delícia típica do estado de Minas Gerais, no Brasil. Com uma casquinha crocante e um interior macio e queijudo, ele é perfeito para o café da manhã ou o lanche da tarde.
Categoria Café da manhã, Lanche
Cozinha Brasileira, Mineira
Palavra-chave cozinha mineira, pão de queijo, receita brasileira
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 35 minutos
Servings 20 pães de queijo
Calories 170kcal

Ingredientes

  • 500 g Polvilho azedo
  • 150 ml Leite
  • 100 ml Óleo vegetal
  • 2 unidades Ovos
  • 1 colher de chá Sal
  • 500 g Queijo minas meia-cura ralado

Instruções

  • Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começarem a ferver.
  • Coloque o polvilho em uma tigela grande e despeje o leite quente por cima. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  • Adicione o sal e o queijo ralado e misture até que a massa esteja bem incorporada.
  • Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Com as mãos untadas de óleo, faça bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira.
  • Asse por 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Notas

O pão de queijo é melhor quando consumido quente, logo após sair do forno. Se sobrar algum, você pode reaquecê-lo no micro-ondas por alguns segundos para que ele volte a ficar macio e queijudo.

Informação nutricional

Porção: 50g | calorias: 170kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 5g | Gordura: 9g | Gordura saturada: 2g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 1g | Colesterol: 30mg | Sódio: 120mg | Potássio: 45mg | Fibra: 1g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 200IU | Cálcio: 100mg | Ferro: 1mg

Agora que você sabe como fazer pão de queijo mineiro, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa iguaria brasileira. Bom apetite!

Compartilhar.

Bem-vindos ao Receitex, onde transformamos a culinária em arte escrita! Somos um grupo de amantes da comida apaixonados por compartilhar receitas, dicas e histórias que elevam a experiência culinária a um patamar totalmente novo.

Deixar Um Comentário

Avaliar Receita




Exit mobile version