Delicioso pão caseiro recheado com queijo e presunto, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.

Nada melhor do que um pão caseiro quentinho, principalmente se ele estiver recheado com queijo e presunto! Essa receita é super simples de fazer e o resultado é irresistível. Vamos aprender?

Você pode variar o recheio conforme seu gosto, experimente com calabresa, frango desfiado, bacon ou mesmo outros tipos de queijo.

Certifique-se de sovar bem a massa, isso é fundamental para que o pão fique macio e com a textura ideal.

Se preferir, você pode pincelar um pouco de ovo batido sobre o pão antes de levá-lo ao forno para dar um brilho extra.

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Pão Recheado

Delicioso pão caseiro recheado com queijo e presunto, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.
Categoria Lanches
Cozinha Brasileira
Palavra-chave café da manhã, lanches, pão, presunto, queijo
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora 10 minutos
Servings 12 porções
Calories 250kcal

Ingredientes

Ingredientes da Massa

  • 500 g Farinha de trigo
  • 200 ml Água morna
  • 10 g Fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa Açúcar
  • 1 colher de sopa Sal
  • 2 colheres de sopa Óleo

Ingredientes do Recheio

  • 200 g Queijo muçarela fatiado
  • 200 g Presunto fatiado

Instruções

Preparo da Massa

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Adicione a água morna e o óleo e misture até formar uma massa.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela esteja lisa e elástica.
  • Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 20 minutos, ou até que ela tenha dobrado de tamanho.

Preparo do Recheio e Montagem

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Depois que a massa tiver descansado, abra-a com um rolo até formar um retângulo.
  • Distribua as fatias de queijo e presunto sobre a massa.
  • Enrole a massa, começando pela parte mais longa, como se estivesse fazendo um rocambole.
  • Feche as pontas e coloque o pão em uma forma untada com manteiga.
  • Leve ao forno por 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro.

Notas

Guarde o pão recheado em um recipiente fechado para manter sua frescura. Ele pode ser consumido em até 3 dias.

Informação nutricional

Porção: 100g | calorias: 250kcal | Carboidratos: 30g | Proteína: 10g | Gordura: 10g | Gordura saturada: 5g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 4g | Colesterol: 20mg | Sódio: 350mg | Potássio: 100mg | Fibra: 2g | Açúcar: 2g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 150mg | Ferro: 2mg

Esse pão recheado é perfeito para um lanche da tarde ou para o café da manhã. Experimente fazer em casa e surpreenda a todos com sua habilidade na cozinha!

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