Pão sírio, também conhecido como pão pita, é um tipo de pão achatado, macio e redondo, muito popular na culinária do Oriente Médio. É muito fácil de fazer em casa com apenas alguns ingredientes básicos.

Fazer seu próprio pão sírio em casa é uma experiência culinária gratificante. Você ficará surpreso com o quão fácil é fazer com apenas alguns ingredientes básicos. Além disso, nada supera o sabor e a textura de um pão sírio caseiro fresco.

Para melhores resultados, use farinha de trigo para pão. Se você não tiver acesso a ela, a farinha para todos os usos também funcionará.

Certifique-se de que a massa tenha tempo suficiente para descansar após amassar. Isso ajudará a desenvolver o glúten na farinha, tornando seu pão mais macio e elástico.

Para obter aquele efeito de ‘bolso’ característico do pão sírio, certifique-se de que seu forno esteja bem quente antes de colocar o pão para assar.

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Pão sírio

Pão sírio, também conhecido como pão pita, é um tipo de pão achatado, macio e redondo, muito popular na culinária do Oriente Médio. É muito fácil de fazer em casa com apenas alguns ingredientes básicos.
Categoria Culinária Oriental, Pão
Cozinha Árabe
Palavra-chave caseiro, pão, receita, sírio
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 1 hora 25 minutos
Servings 8 pães
Calories 275kcal

Ingredientes

  • 3 xícaras Farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara Água morna
  • 2 colheres de sopa Óleo vegetal
  • 2 colheres de chá Fermento biológico seco
  • 1 colher de chá Sal
  • 1 colher de chá Açúcar

Instruções

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  • Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione a água morna e o óleo.
  • Misture até formar uma massa. Amasse a massa por cerca de 10 minutos, até que esteja lisa e elástica.
  • Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  • Depois que a massa tiver descansado, divida-a em 8 porções iguais.
  • Pré-aqueça o forno a 230°C. Se você tiver uma pedra para pizza, coloque-a no forno para aquecer.
  • Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada porção de massa em um círculo de cerca de 15 cm de diâmetro.
  • Coloque os pães no forno pré-aquecido e asse por cerca de 10 minutos, ou até que estejam inchados e levemente dourados.
  • Retire os pães do forno e deixe-os esfriar em uma grade.

Notas

O pão sírio pode ser armazenado em um saco de pão ou recipiente hermético por até uma semana. Você também pode congelar os pães para uso futuro.

Informação nutricional

Porção: 100g | calorias: 275kcal | Carboidratos: 56g | Proteína: 7.5g | Gordura: 2.5g | Gordura saturada: 0.4g | Gordura poliinsaturada: 0.7g | Gordura monoinsaturada: 1.4g | Sódio: 590mg | Potássio: 100mg | Fibra: 2.2g | Açúcar: 3.2g | Cálcio: 14mg | Ferro: 3.6mg

Agora você tem um lote de pão sírio fresco e delicioso, pronto para ser apreciado com seu mezze favorito, kebab ou falafel. Bom apetite!

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