A Pizza Margherita é a essência da pizza italiana – simples, fresca e deliciosa. Um símbolo de qualidade e tradição, essa receita representa o melhor da culinária italiana.
Os ingredientes devem ser frescos e de alta qualidade para obter o melhor sabor. O queijo deve ser mussarela de búfala e o molho de tomate deve ser feito com tomates San Marzano.
Seja paciente ao esticar a massa e deixe-a descansar se começar a retrair. Não sobrecarregue a pizza com ingredientes – menos é mais.
A pizza é melhor quando cozida em um forno a lenha extremamente quente, mas um forno doméstico com uma pedra para pizza ou uma bandeja de pizza pré-aquecida pode fazer um trabalho suficientemente bom.
Pizza Margherita
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Ingredientes
Massa
- 500 g farinha de trigo, tipo 00
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá açúcar
- 7 g fermento biológico seco
- 300 ml água, morna
- 1 colher de sopa azeite
Molho de tomate
- 800 g tomates San Marzano, em lata
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá açúcar
Cobertura
- 400 g mussarela de búfala
- 20 g folhas de manjericão fresco
- 1 colher de sopa azeite
Instruções
Preparo da massa
- Em uma tigela grande, combine a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
- Adicione a água e o azeite e misture até a massa começar a se formar.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que esteja lisa e elástica.
- Forme a massa em uma bola, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1-2 horas, ou até que a massa dobre de tamanho.
Preparo do molho de tomate
- Em uma panela grande, adicione os tomates San Marzano, o sal e o açúcar.
- Cozinhe em fogo médio, amassando os tomates com uma colher de pau, até que o molho esteja reduzido e espesso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem e cozimento da pizza
- Pré-aqueça o forno a 250 graus Celsius. Se você tiver uma pedra para pizza, coloque-a no forno agora para pré-aquecer.
- Divida a massa em 4 partes iguais. Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte em um disco de cerca de 30 cm de diâmetro.
- Coloque uma porção de molho sobre cada disco de massa, deixando uma borda ao redor do exterior sem molho. Espalhe o queijo uniformemente por cima do molho.
- Coloque a pizza no forno pré-aquecido e asse por cerca de 10 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o queijo borbulhante e levemente dourado.
- Retire a pizza do forno e regue com um pouco de azeite. Espalhe algumas folhas de manjericão fresco por cima da pizza.
- Repita este processo para as outras pizzas.
Notas
Informação nutricional
Esta receita de Pizza Margherita é um clássico que todo amante de pizza deve saber como fazer. Aprecie a simplicidade e o frescor dos ingredientes e lembre-se de que a qualidade dos ingredientes é a chave para fazer esta pizza brilhar.