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Pizza Margherita fresca, com molho de tomate, mussarela e folhas de manjericão.
Pizza Margherita
Lanches e Cafés

Como fazer a autêntica Pizza Margherita

RedaçãoPor Redação
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Uma receita clássica e icônica originária de Nápoles, Itália. A pizza Margherita é conhecida e amada em todo o mundo por sua combinação simples, mas incrivelmente deliciosa de ingredientes frescos e de alta qualidade.
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A Pizza Margherita é a essência da pizza italiana – simples, fresca e deliciosa. Um símbolo de qualidade e tradição, essa receita representa o melhor da culinária italiana.

Os ingredientes devem ser frescos e de alta qualidade para obter o melhor sabor. O queijo deve ser mussarela de búfala e o molho de tomate deve ser feito com tomates San Marzano.

Seja paciente ao esticar a massa e deixe-a descansar se começar a retrair. Não sobrecarregue a pizza com ingredientes – menos é mais.

A pizza é melhor quando cozida em um forno a lenha extremamente quente, mas um forno doméstico com uma pedra para pizza ou uma bandeja de pizza pré-aquecida pode fazer um trabalho suficientemente bom.

Pizza Margherita fresca, com molho de tomate, mussarela e folhas de manjericão.

Pizza Margherita

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Uma receita clássica e icônica originária de Nápoles, Itália. A pizza Margherita é conhecida e amada em todo o mundo por sua combinação simples, mas incrivelmente deliciosa de ingredientes frescos e de alta qualidade.
Categoria Prato principal
Cozinha Italiana
Palavra-chave feito em casa, italiana, margherita, pizza
Tempo de preparação 2 horas horas
Tempo de cozimento 10 minutos minutos
Tempo total 2 horas horas 10 minutos minutos
Porções 4 pizzas
calorias 681

Ofertas em Utensílios

  • 1 Forno - Preferencialmente a lenha
  • 1 Tigela grande
  • 1 Panela
  • 1 Pedra para pizza ou assadeira

Ingredientes

Massa

  • 500 g farinha de trigo, tipo 00
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá açúcar
  • 7 g fermento biológico seco
  • 300 ml água, morna
  • 1 colher de sopa azeite

Molho de tomate

  • 800 g tomates San Marzano, em lata
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá açúcar

Cobertura

  • 400 g mussarela de búfala
  • 20 g folhas de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa azeite

Instruções

Preparo da massa

  • Em uma tigela grande, combine a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Adicione a água e o azeite e misture até a massa começar a se formar.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que esteja lisa e elástica.
  • Forme a massa em uma bola, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1-2 horas, ou até que a massa dobre de tamanho.

Preparo do molho de tomate

  • Em uma panela grande, adicione os tomates San Marzano, o sal e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo médio, amassando os tomates com uma colher de pau, até que o molho esteja reduzido e espesso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem e cozimento da pizza

  • Pré-aqueça o forno a 250 graus Celsius. Se você tiver uma pedra para pizza, coloque-a no forno agora para pré-aquecer.
  • Divida a massa em 4 partes iguais. Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte em um disco de cerca de 30 cm de diâmetro.
  • Coloque uma porção de molho sobre cada disco de massa, deixando uma borda ao redor do exterior sem molho. Espalhe o queijo uniformemente por cima do molho.
  • Coloque a pizza no forno pré-aquecido e asse por cerca de 10 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o queijo borbulhante e levemente dourado.
  • Retire a pizza do forno e regue com um pouco de azeite. Espalhe algumas folhas de manjericão fresco por cima da pizza.
  • Repita este processo para as outras pizzas.

Notas

Se você não tem acesso a tomates San Marzano ou mussarela de búfala, pode substituí-los por tomates e queijo de boa qualidade disponíveis localmente. O principal é usar ingredientes frescos e de alta qualidade.

Informação nutricional

Porção: 300gcalorias: 681kcal (34%)Carboidratos: 80g (27%)Proteína: 30g (60%)Gordura: 28g (43%)Gordura saturada: 14g (88%)Gordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 9gColesterol: 60mg (20%)Sódio: 1200mg (52%)Potássio: 500mg (14%)Fibra: 5g (21%)Açúcar: 5g (6%)Vitamina A: 1000IU (20%)Vitamina C: 10mg (12%)Cálcio: 400mg (40%)Ferro: 7mg (39%)

Esta receita de Pizza Margherita é um clássico que todo amante de pizza deve saber como fazer. Aprecie a simplicidade e o frescor dos ingredientes e lembre-se de que a qualidade dos ingredientes é a chave para fazer esta pizza brilhar.

feito em casa italiana margherita pizza
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