Uma receita clássica e icônica originária de Nápoles, Itália. A pizza Margherita é conhecida e amada em todo o mundo por sua combinação simples, mas incrivelmente deliciosa de ingredientes frescos e de alta qualidade.

A Pizza Margherita é a essência da pizza italiana – simples, fresca e deliciosa. Um símbolo de qualidade e tradição, essa receita representa o melhor da culinária italiana.

Os ingredientes devem ser frescos e de alta qualidade para obter o melhor sabor. O queijo deve ser mussarela de búfala e o molho de tomate deve ser feito com tomates San Marzano.

Seja paciente ao esticar a massa e deixe-a descansar se começar a retrair. Não sobrecarregue a pizza com ingredientes – menos é mais.

A pizza é melhor quando cozida em um forno a lenha extremamente quente, mas um forno doméstico com uma pedra para pizza ou uma bandeja de pizza pré-aquecida pode fazer um trabalho suficientemente bom.

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Pizza Margherita

Uma receita clássica e icônica originária de Nápoles, Itália. A pizza Margherita é conhecida e amada em todo o mundo por sua combinação simples, mas incrivelmente deliciosa de ingredientes frescos e de alta qualidade.
Categoria Prato principal
Cozinha Italiana
Palavra-chave feito em casa, italiana, margherita, pizza
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 2 horas 10 minutos
Servings 4 pizzas
Calories 681kcal

Equipamento

Ingredientes

Massa

  • 500 g farinha de trigo tipo 00
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá açúcar
  • 7 g fermento biológico seco
  • 300 ml água morna
  • 1 colher de sopa azeite

Molho de tomate

  • 800 g tomates San Marzano em lata
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá açúcar

Cobertura

  • 400 g mussarela de búfala
  • 20 g folhas de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa azeite

Instruções

Preparo da massa

  • Em uma tigela grande, combine a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Adicione a água e o azeite e misture até a massa começar a se formar.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que esteja lisa e elástica.
  • Forme a massa em uma bola, coloque-a de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1-2 horas, ou até que a massa dobre de tamanho.

Preparo do molho de tomate

  • Em uma panela grande, adicione os tomates San Marzano, o sal e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo médio, amassando os tomates com uma colher de pau, até que o molho esteja reduzido e espesso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem e cozimento da pizza

  • Pré-aqueça o forno a 250 graus Celsius. Se você tiver uma pedra para pizza, coloque-a no forno agora para pré-aquecer.
  • Divida a massa em 4 partes iguais. Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte em um disco de cerca de 30 cm de diâmetro.
  • Coloque uma porção de molho sobre cada disco de massa, deixando uma borda ao redor do exterior sem molho. Espalhe o queijo uniformemente por cima do molho.
  • Coloque a pizza no forno pré-aquecido e asse por cerca de 10 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o queijo borbulhante e levemente dourado.
  • Retire a pizza do forno e regue com um pouco de azeite. Espalhe algumas folhas de manjericão fresco por cima da pizza.
  • Repita este processo para as outras pizzas.

Notas

Se você não tem acesso a tomates San Marzano ou mussarela de búfala, pode substituí-los por tomates e queijo de boa qualidade disponíveis localmente. O principal é usar ingredientes frescos e de alta qualidade.

Informação nutricional

Porção: 300g | calorias: 681kcal | Carboidratos: 80g | Proteína: 30g | Gordura: 28g | Gordura saturada: 14g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 9g | Colesterol: 60mg | Sódio: 1200mg | Potássio: 500mg | Fibra: 5g | Açúcar: 5g | Vitamina A: 1000IU | Vitamina C: 10mg | Cálcio: 400mg | Ferro: 7mg

Esta receita de Pizza Margherita é um clássico que todo amante de pizza deve saber como fazer. Aprecie a simplicidade e o frescor dos ingredientes e lembre-se de que a qualidade dos ingredientes é a chave para fazer esta pizza brilhar.

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