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Rajma Masala servido com arroz
Rajma Masala - Um sabor do norte da Índia
Pratos Principais

Como fazer Rajma Masala

RedaçãoPor Redação
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Rajma Masala é um prato popular do norte da Índia feito com feijão vermelho e especiarias. É saboroso, nutritivo e serve como uma refeição completa quando servido com arroz.
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Rajma Masala, também conhecido como feijão vermelho curry, é um prato vegetariano popular do norte da Índia. Aprenda a fazer este prato delicioso e nutritivo em casa com esta receita fácil.

Você pode usar feijão vermelho enlatado para economizar tempo. Certifique-se de usar ghee para um sabor autêntico.

Deixe o feijão de molho durante a noite para reduzir o tempo de cozimento. Use uma panela de pressão para cozinhar os feijões mais rápido.

Sirva com arroz basmati para uma refeição completa.

Rajma Masala servido com arroz

Rajma Masala

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Rajma Masala é um prato popular do norte da Índia feito com feijão vermelho e especiarias. É saboroso, nutritivo e serve como uma refeição completa quando servido com arroz.
Categoria Prato principal
Cozinha Indiana
Palavra-chave feijão vermelho, indiano, vegetariano
Tempo de preparação 10 minutos minutos
Tempo de cozimento 30 minutos minutos
Tempo total 40 minutos minutos
Porções 4 porções
calorias 250

Ofertas em Utensílios

  • Panela de pressão
  • Panela

Ingredientes

Ingredientes para Rajma Masala

  • 1 xícara Feijão vermelho, Feijão vermelho seco
  • 3 xícaras Água, Água para cozinhar o feijão
  • 2 colheres de sopa Ghee, Ghee ou manteiga clarificada
  • 2 Cebolas, Cebolas médias, finamente picadas
  • 2 Tomates, Tomates médios, purê
  • 4 dentes Alho, Alho, finamente picado

Especiarias para Rajma Masala

  • 1 colher de chá Pimenta vermelha em pó, Pimenta vermelha em pó
  • 1/2 colher de chá Cúrcuma em pó, Cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá Garam masala, Garam masala
  • 1 colher de chá Coriandro em pó, Coriandro em pó

Instruções

Preparação do feijão

  • Deixe o feijão vermelho de molho durante a noite. Na manhã seguinte, cozinhe o feijão vermelho em uma panela de pressão com 3 xícaras de água por cerca de 15-20 minutos ou até que esteja macio.

Preparação do Rajma Masala

  • Em uma panela, aqueça o ghee. Adicione as cebolas e o alho e refogue até ficarem dourados. Adicione o purê de tomate e cozinhe até que o óleo comece a se separar nas laterais.
  • Adicione as especiarias e misture bem. Adicione o feijão vermelho cozido junto com a água e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos.
  • Adicione sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos. O Rajma Masala está pronto para ser servido.

Notas

Você pode adicionar um pouco de creme ou iogurte no final para um sabor mais rico.

Informação nutricional

Porção: 200gcalorias: 250kcal (13%)Carboidratos: 40g (13%)Proteína: 13g (26%)Gordura: 7g (11%)Gordura saturada: 3g (19%)Gordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gColesterol: 10mg (3%)Sódio: 400mg (17%)Potássio: 600mg (17%)Fibra: 14g (58%)Açúcar: 4g (4%)Vitamina A: 100IU (2%)Vitamina C: 20mg (24%)Cálcio: 50mg (5%)Ferro: 3mg (17%)

Aproveite este prato nutritivo e saboroso com a sua família e amigos. Bom apetite!

feijão vermelho indiano vegetariano
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Redação

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