Shashlyk é um prato popular da culinária do leste europeu, feito com pedaços de carne espetados num espeto e grelhados. É similar ao que conhecemos como churrasco. O Shashlyk é geralmente servido com pão de trigo e molhos.

Aprenda a fazer Shashlyk, o prato de churrasco favorito do leste europeu. É fácil de fazer, e o resultado final é uma carne suculenta e deliciosa que fará sucesso em qualquer reunião de família ou amigos.

A chave para um bom Shashlyk está na seleção da carne. Recomenda-se usar cortes de carne bem marmorizados, como o contrafilé, para obter o melhor resultado. Além disso, a marinada é crucial para infundir a carne com sabores deliciosos.

Certifique-se de que a carne esteja bem marinada antes de colocá-la na grelha. Além disso, é importante monitorar de perto a carne enquanto ela está na grelha para evitar que queime.

Para um sabor extra, tente adicionar alguns vegetais ao espeto junto com a carne. Pimentões e cebolas são excelentes escolhas.

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Shashlyk

Shashlyk é um prato popular da culinária do leste europeu, feito com pedaços de carne espetados num espeto e grelhados. É similar ao que conhecemos como churrasco. O Shashlyk é geralmente servido com pão de trigo e molhos.
Categoria Prato principal
Cozinha Leste Europeu
Palavra-chave carne, churrasco, comida leste europeu, receita fácil
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Servings 4 porções
Calories 550kcal

Equipamento

Ingredientes

  • 1 kg Carne de contrafilé Corte em cubos de 2 cm
  • 2 unidades Suco de limão Espremido
  • 4 dentes Alho Picado
  • 2 colheres de chá Sal Para tempero
  • 1 colher de chá Pimenta do reino Para tempero

Instruções

  • Em uma tigela grande, misture o suco de limão, alho, sal e pimenta do reino. Adicione a carne e misture bem para cobrir todos os pedaços com a marinada. Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Preaqueça a grelha em fogo médio-alto. Retire a carne da geladeira e encaixe-a nos espetos.
  • Coloque os espetos na grelha e cozinhe, virando ocasionalmente, até que a carne esteja bem dourada e cozida ao seu gosto. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
  • Retire os espetos da grelha e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de servir.

Notas

Acompanhe este prato com pão de trigo e molhos de sua preferência.

Informação nutricional

Porção: 250g | calorias: 550kcal | Carboidratos: 5g | Proteína: 40g | Gordura: 40g | Gordura saturada: 15g | Gordura poliinsaturada: 5g | Gordura monoinsaturada: 15g | Gordura trans: 1g | Colesterol: 120mg | Sódio: 500mg | Potássio: 600mg | Fibra: 1g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 20mg | Cálcio: 50mg | Ferro: 3mg

O Shashlyk é um prato delicioso e fácil de fazer que é perfeito para qualquer ocasião. Com um pouco de preparação e algum tempo na grelha, você pode criar um prato de carne suculenta e saborosa que certamente será um sucesso.

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