Se você está procurando uma refeição leve, mas deliciosa e cheia de nutrientes, este wrap de falafel e vegetais é a escolha perfeita. Repleto de falafels caseiros, vegetais frescos e um molho cremoso, é o prato perfeito para um almoço saudável ou jantar leve.
Para os falafels, é melhor usar grão de bico cru e deixá-lo de molho durante a noite para obter a melhor textura. Para os vegetais, sinta-se livre para usar o que você tem à mão ou gosta mais. Alface, tomate, cenoura e pepino são sempre boas escolhas.
Embora os falafels possam ser fritos, essa receita os assa no forno para uma opção mais saudável. Certifique-se de não sobrecarregar o wrap com recheio, ou pode ser difícil de enrolar.
Experimente adicionar um pouco de hummus ou tahine ao molho para um sabor extra delicioso.
Wrap de Falafel e Vegetais
Ofertas em Utensílios
- 1 rolo Papel manteiga
Ingredientes
Ingredientes para os falafels
- 1 xícara grão de bico, grão de bico cru, deixado de molho durante a noite e escorrido
- 1 unidade cebola, cebola pequena, picada
- 2 dentes alho, alho, picado
- 1 colher de sopa coentro, coentro fresco, picado
- 1 colher de chá cominho, cominho em pó
- 1/2 colher de chá sal, sal
- 1/4 colher de chá pimenta do reino, pimenta do reino moída
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio, bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa farinha de trigo, farinha de trigo
Ingredientes para o wrap e recheio
- 4 unidades wrap, tortillas de wrap
- 4 folhas alface, folhas de alface lavadas
- 2 unidades tomate, tomates, fatiados
- 1 unidade cenoura, cenoura grande, ralada
- 1 unidade pepino, pepino, fatiado
- molho, molho de sua escolha (sugestão: iogurte grego com limão e endro)
Instruções
Instruções para os falafels
- Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em um processador de alimentos, combine o grão de bico, a cebola, o alho, o coentro, o cominho, o sal, a pimenta do reino e o bicarbonato de sódio. Processe até obter uma mistura bem triturada e quase lisa.
- Adicione a farinha de trigo e processe novamente até incorporar bem.
- Usando as mãos, forme pequenas almôndegas com a mistura de falafel e coloque-as na assadeira preparada.
- Asse por cerca de 30 minutos, ou até que os falafels estejam dourados e crocantes por fora.
Instruções para o wrap e recheio
- Enquanto os falafels estão assando, prepare os vegetais e o molho.
- Depois que os falafels estiverem prontos, deixe-os esfriar um pouco.
- Para montar os wraps, espalhe um pouco de molho sobre cada tortilla.
- Coloque uma folha de alface no centro de cada tortilla. Por cima da alface, adicione uma porção de tomate, cenoura e pepino.
- Por último, adicione alguns falafels em cada tortilla.
- Dobre as bordas da tortilla sobre os vegetais e falafels, enrolando-a firmemente para criar o wrap. Repita o processo com as tortillas restantes.
- Sirva os wraps de falafel e vegetais imediatamente, com molho extra à parte, se desejar.
Notas
Informação nutricional
Este wrap de falafel e vegetais é uma refeição saudável e deliciosa que você vai adorar. É fácil de fazer, cheio de sabor e perfeito para um almoço leve ou jantar saudável.