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Uma fatia de lasanha de frango em um prato branco, com molho branco e queijo derretido por cima.
Deliciosa lasanha de frango
Lasanha

Como fazer uma incrível Lasanha de Frango

RedaçãoPor Redação
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Uma deliciosa lasanha de frango, com camadas de sabor e textura irresistíveis. O molho branco cremoso, o frango temperado na medida certa e a massa al dente são a combinação perfeita para um prato que irá agradar a todos.
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Preparar uma lasanha de frango pode parecer um desafio, mas com as instruções certas é mais fácil do que parece. Com ingredientes comuns e um pouco de tempo, você pode criar uma refeição deliciosa e reconfortante que irá impressionar a todos.

Para esta receita, é recomendado utilizar frango fresco e de boa qualidade. O preparo do molho branco é essencial para o sabor da lasanha, portanto, assegure-se de seguir os passos corretamente.

Assegure-se de cozinhar a lasanha em um forno pré-aquecido para garantir que ela asse de maneira uniforme. Além disso, deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortá-la para que as camadas não se desfaçam.

Para dar um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado sobre a lasanha antes de levá-la ao forno.

Uma fatia de lasanha de frango em um prato branco, com molho branco e queijo derretido por cima.

Lasanha de Frango

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Uma deliciosa lasanha de frango, com camadas de sabor e textura irresistíveis. O molho branco cremoso, o frango temperado na medida certa e a massa al dente são a combinação perfeita para um prato que irá agradar a todos.
Categoria Prato principal
Cozinha Italiana
Palavra-chave comida italiana, Frango, lasanha, prato principal
Tempo de preparação 30 minutos minutos
Tempo de cozimento 45 minutos minutos
Tempo total 1 hora hora 15 minutos minutos
Porções 6 porções
calorias 450

Ofertas em Utensílios

  • 1 Forno
  • 2 Panela - Uma para o frango e outra para o molho branco.
  • 1 Assadeira - Grande o suficiente para acomodar todas as camadas da lasanha.

Ingredientes

Ingredientes para o frango

  • 500 gramas frango, cozido e desfiado
  • 1 unidade cebola, picada
  • 2 dentes alho, picados
  • 1 colher de sopa óleo

Ingredientes para o molho branco

  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 500 ml leite
  • 1 pitada noz-moscada, ralada
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino, moída

Ingredientes para montagem

  • 1 pacote massa para lasanha, pré-cozida
  • 300 gramas queijo muçarela, fatiado

Instruções

Preparação do frango

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • Adicione o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos até que esteja bem misturado com o alho e a cebola.
  • Reserve o frango para uso posterior.

Preparação do molho branco

  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem para criar uma pasta.
  • Gradualmente, adicione o leite, continuando a misturar para evitar que se formem grumos.
  • Continue cozinhando o molho em fogo médio, mexendo constantemente, até que comece a engrossar.
  • Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve para uso posterior.

Montagem da lasanha

  • Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  • Em uma assadeira, coloque uma camada do molho branco.
  • Cubra o molho com uma camada de massa para lasanha, seguida por uma camada de frango e uma camada de queijo muçarela.
  • Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, finalizando com uma camada de queijo muçarela.
  • Asse a lasanha no forno preaquecido por cerca de 45 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhando.
  • Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Notas

Se preferir, você pode substituir o frango desfiado por frango moído. Para uma versão mais leve, utilize leite e queijo com baixo teor de gordura.

Informação nutricional

Porção: 200gcalorias: 450kcal (23%)Carboidratos: 30g (10%)Proteína: 25g (50%)Gordura: 20g (31%)Gordura saturada: 10g (63%)Gordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gColesterol: 75mg (25%)Sódio: 500mg (22%)Potássio: 300mg (9%)Fibra: 2g (8%)Açúcar: 5g (6%)Vitamina A: 500IU (10%)Vitamina C: 5mg (6%)Cálcio: 300mg (30%)Ferro: 2mg (11%)

A Lasanha de Frango é o prato perfeito para uma refeição especial ou até mesmo para o dia a dia. Siga o passo a passo e impressione a todos com essa delícia.

comida italiana frango lasanha prato principal
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