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Prato de Vaca Atolada servido em uma panela de barro.
Deliciosa Vaca Atolada servida em panela de barro.
Carnes e Peixes Cozidos

Como fazer Vaca Atolada

RedaçãoPor Redação
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A Vaca Atolada é um prato típico da culinária brasileira, especialmente do estado de Minas Gerais. Consiste em um cozido de costela bovina com mandioca, que resulta em um prato saboroso e muito suculento.
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A Vaca Atolada é um prato clássico da cozinha mineira, perfeito para dias frios. Seu nome vem da aparência do prato, que lembra uma vaca atolada na lama. A seguir, veja como preparar essa delícia em casa!

Para um prato mais saboroso, escolha uma costela bovina de qualidade. Quanto à mandioca, opte por uma que esteja bem cozida e macia para que desmanche e engrosse o caldo.

O segredo da Vaca Atolada está no tempo de cozimento. Cozinhe a costela e a mandioca por várias horas em fogo baixo, para que tudo fique bem macio e o caldo fique encorpado.

Para um toque especial, sirva a Vaca Atolada com farofa e um bom vinho tinto.

Prato de Vaca Atolada servido em uma panela de barro.

Vaca Atolada

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A Vaca Atolada é um prato típico da culinária brasileira, especialmente do estado de Minas Gerais. Consiste em um cozido de costela bovina com mandioca, que resulta em um prato saboroso e muito suculento.
Categoria Prato principal
Cozinha Brasileira
Palavra-chave carnes, cozinha mineira, prato principal, Receitas brasileiras
Tempo de preparação 30 minutos minutos
Tempo de cozimento 4 horas horas
Tempo total 4 horas horas 30 minutos minutos
Porções 6 porções
calorias 540

Ofertas em Utensílios

  • 1 Panela de pressão
  • 1 faca afiada
  • 1 tábua de corte

Ingredientes

  • 1 kg costela bovina, cortada em pedaços
  • 1 kg mandioca, descascada e cortada em pedaços
  • 1 unidade cebola, picada
  • 3 dentes alho, amassados
  • 2 unidades tomate, picados
  • a gosto pimenta-do-reino
  • a gosto sal
  • a gosto cheiro-verde, picado

Instruções

  • Em uma panela de pressão, coloque a costela, a cebola, o alho, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 2 horas.
  • Adicione a mandioca e cozinhe por mais 1 hora, até que a costela e a mandioca estejam bem macias e o caldo esteja encorpado.
  • Acrescente o cheiro-verde e ajuste o sal, se necessário. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Sirva a Vaca Atolada bem quente, acompanhada de farofa e vinho tinto.

Notas

Essa receita é perfeita para um almoço de domingo em família. Lembre-se de deixar a costela e a mandioca cozinhando em fogo baixo para que fiquem bem macias.

Informação nutricional

Porção: 350gcalorias: 540kcal (27%)Carboidratos: 39g (13%)Proteína: 33g (66%)Gordura: 28g (43%)Gordura saturada: 12g (75%)Gordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gColesterol: 97mg (32%)Sódio: 423mg (18%)Potássio: 729mg (21%)Fibra: 4g (17%)Açúcar: 3g (3%)Vitamina A: 378IU (8%)Vitamina C: 12mg (15%)Cálcio: 51mg (5%)Ferro: 3mg (17%)

Com essas dicas, você será capaz de preparar uma deliciosa Vaca Atolada, prato que irá aquecer o coração e o estômago de todos em casa. Bom apetite!

carnes cozinha mineira prato principal Receitas brasileiras
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Redação

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