• Início
  • Saudáveis
    • Grelhados
    • Saladas e Legumes
    • Arroz Integral
    • Sucos
    • Vitaminas
    • Dietas
  • Petiscos
    • Petiscos Fritos
    • Petiscos de Pão
    • Petiscos de Carne
    • Snacks
  • Lanches e Cafés
    • Bolos e Tortas
    • Sanduíches
    • Comida Rápida
    • Salgados
  • Sobremesas
    • Bolos e Tortas
    • Doces com Leite
    • Doces de Frutas
    • Doces de Chocolate
    • Barra/Pasta/Calda
    • Sobremesas Geladas
    • Salgados Doces
    • Biscoitos e Cookies
  • Pratos principais
    • Carnes e Peixes
    • Arroz
    • Pratos Típicos
    • Massas
    • Pizza
    • Molhos e Acomp.
  • Vegetarianos
    • Carne Vegetal
    • Massas
    • Arroz
    • Petiscos
    • Sopas e Caldos
    • Pizza Vegetariana
    • Saladas
  • Bebidas
    • Café
    • Suco
    • Chá
    • Vitamina
    • Chocolate Quente
    • Drinks e Coquetéis
    • Alcoólicos
  • Pães
    • Pão Caseiro
    • Pão Para Lanche
    • Pão de Queijo
    • Pão Recheado
    • Pão Integral
  • Especiais
    • Dia dos Pais
    • Ano Novo
    • Carnaval
    • Natal
    • São João
    • Páscoa
    • São João
FacebookTwitterYouTube
FacebookTwitterYouTube
Receitex
Enviar Sua Receita
  • Início
  • Saudáveis
    • Grelhados
    • Saladas e Legumes
    • Arroz Integral
    • Sucos
    • Vitaminas
    • Dietas
  • Petiscos
    • Petiscos Fritos
    • Petiscos de Pão
    • Petiscos de Carne
    • Snacks
  • Lanches e Cafés
    • Bolos e Tortas
    • Sanduíches
    • Comida Rápida
    • Salgados
  • Sobremesas
    • Bolos e Tortas
    • Doces com Leite
    • Doces de Frutas
    • Doces de Chocolate
    • Barra/Pasta/Calda
    • Sobremesas Geladas
    • Salgados Doces
    • Biscoitos e Cookies
  • Pratos principais
    • Carnes e Peixes
    • Arroz
    • Pratos Típicos
    • Massas
    • Pizza
    • Molhos e Acomp.
  • Vegetarianos
    • Carne Vegetal
    • Massas
    • Arroz
    • Petiscos
    • Sopas e Caldos
    • Pizza Vegetariana
    • Saladas
  • Bebidas
    • Café
    • Suco
    • Chá
    • Vitamina
    • Chocolate Quente
    • Drinks e Coquetéis
    • Alcoólicos
  • Pães
    • Pão Caseiro
    • Pão Para Lanche
    • Pão de Queijo
    • Pão Recheado
    • Pão Integral
  • Especiais
    • Dia dos Pais
    • Ano Novo
    • Carnaval
    • Natal
    • São João
    • Páscoa
    • São João
Receitex
Peixe de Páscoa ao Molho de Coco servido em um prato branco com arroz pilaf e legumes grelhados.
Peixe de Páscoa ao Molho de Coco - um prato delicioso para celebrar a Páscoa!
Carnes e Peixes

Como preparar Peixe de Páscoa ao Molho de Coco

RedaçãoPor Redação
Postar
FacebookTwitterLinkedInpinterestE-mail
Este é um prato principal tradicional da Páscoa, que combina peixe fresco com um molho de coco cremoso. O prato é equilibrado com a acidez do vinho branco e a doçura do coco, tornando-se um favorito para a temporada de Páscoa.
Ir para a receita Imprimir receita

Esta receita de Peixe de Páscoa ao Molho de Coco é uma tradição de muitas famílias durante a Páscoa. O prato é leve, mas saboroso, com o peixe cozido até ficar macio e suculento no centro e coberto com um molho de coco rico e cremoso.

Para esta receita, é importante usar peixe fresco e de boa qualidade. Os melhores peixes para usar são o salmão, a truta ou o robalo. Você também pode substituir o vinho branco por caldo de peixe, se preferir.

Ao cozinhar o peixe, tenha cuidado para não cozinhar demais, pois isso pode torná-lo seco e duro. O peixe deve estar macio e suculento quando terminar de cozinhar. Ao fazer o molho, certifique-se de mexer constantemente para evitar que grude na panela.

Sirva o peixe com arroz pilaf e legumes grelhados para um prato principal completo.

Peixe de Páscoa ao Molho de Coco servido em um prato branco com arroz pilaf e legumes grelhados.

Peixe de Páscoa ao Molho de Coco

Salvar no livro Ver o livro Imprimir
Este é um prato principal tradicional da Páscoa, que combina peixe fresco com um molho de coco cremoso. O prato é equilibrado com a acidez do vinho branco e a doçura do coco, tornando-se um favorito para a temporada de Páscoa.
Categoria Prato principal
Cozinha Brasileira
Palavra-chave Molho de Coco, páscoa, peixe, prato principal
Tempo de preparação 15 minutos minutos
Tempo de cozimento 30 minutos minutos
Tempo total 45 minutos minutos
Porções 4 porções
calorias 400

Ofertas em Utensílios

  • 1 Frigideira grande

Ingredientes

Ingredientes para o peixe

  • 4 filés peixe, (salmão, truta ou robalo)
  • 2 colheres de sopa óleo de oliva
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino

Ingredientes para o molho de coco

  • 400 ml leite de coco
  • 200 ml vinho branco
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 pitada sal

Instruções

Preparação do peixe

  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino.
  • Aqueça o óleo de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • Adicione os filés de peixe à frigideira e cozinhe até ficarem dourados de cada lado, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  • Retire os filés de peixe da frigideira e reserve em um prato.

Preparação do molho de coco

  • Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente, por 1-2 minutos.
  • Lentamente, adicione o vinho branco à frigideira, mexendo constantemente.
  • Adicione o leite de coco à frigideira e continue a cozinhar, mexendo constantemente, até o molho engrossar, cerca de 5-7 minutos.
  • Tempere o molho com sal a gosto.

Montagem do prato

  • Coloque os filés de peixe em pratos de servir.
  • Despeje o molho de coco sobre os filés de peixe.
  • Sirva o Peixe de Páscoa ao Molho de Coco imediatamente, acompanhado de arroz pilaf e legumes grelhados.

Notas

Se você não gosta de coco, pode substituir o leite de coco por creme de leite ou iogurte natural.

Informação nutricional

Porção: 200gcalorias: 400kcal (20%)Carboidratos: 20g (7%)Proteína: 30g (60%)Gordura: 20g (31%)Gordura saturada: 10g (63%)Gordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 5gColesterol: 100mg (33%)Sódio: 500mg (22%)Potássio: 800mg (23%)Fibra: 2g (8%)Açúcar: 6g (7%)Vitamina A: 1000IU (20%)Vitamina C: 10mg (12%)Cálcio: 200mg (20%)Ferro: 2mg (11%)

Este Peixe de Páscoa ao Molho de Coco é um prato delicioso e celebrativo que é perfeito para a Páscoa. É rico, cremoso e cheio de sabor. Experimente esta receita e desfrute de uma refeição de Páscoa maravilhosa com sua família e amigos.

Molho de Coco páscoa peixe prato principal
Compartilhar.FacebookTwitterpinterestLinkedInWhatsappReddittumblrE-mail
Redação

    Bem-vindos ao Receitex, onde transformamos a culinária em arte escrita! Somos um grupo de amantes da comida apaixonados por compartilhar receitas, dicas e histórias que elevam a experiência culinária a um patamar totalmente novo.

    Receitas Relacionadas

    Prato de Frango à Páscoa
    Carnes e Peixes
    Receita de Frango Pascoa
    Por Redação
    Peixe assado servido em um prato branco com limão e ervas
    Carnes e Peixes
    Peixe Assado na Sexta-Feira Santa
    Por Redação
    Lasanha Vegana
    Lasanha
    Lasanha Vegana com Carne Moída à Base de Plantas
    Por Redação

    Deixar Um Comentário Cancelar resposta

    Avaliar Receita




    Top Receitex

    Bolo de milho de lata
    Como fazer Bolo de Milho de Lata

    Este bolo de milho de lata é uma receita simples e deliciosa que exige apenas…

    Pudim de pão caseiro com caramelo escorrendo
    Pudim de Pão Caseiro

    O pudim de pão é uma sobremesa tradicional brasileira, perfeita para qualquer ocasião. Esta receita…

    Inscreva-se Para Receitas Semanais!

    Receba receitas quentinhas em seu email toda semana e experimente novas opções deliciosas para suas refeições.

    FacebookTwitterYouTube
    © 2025 Receitex Comunicação e Participações S.A.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.