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Uma coxinha recheada de frango empanada com farinha panco
Coxinha recheada de frango empanada com farinha panco
Lanches e Cafés

Coxinha Recheada de Frango Empanada com Farinha Panko

RedaçãoPor Redação
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A coxinha recheada de frango empanada com farinha Panko é uma deliciosa opção de salgado para festas ou para o lanche da tarde. A farinha Panko confere uma crocância única a esse prato típico da culinária brasileira.
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A coxinha é um dos salgados mais amados do Brasil, e essa versão recheada de frango e empanada com farinha Panko não deixa a desejar. Prepare-se para uma experiência culinária irresistível!

Para um recheio mais suculento, você pode adicionar um pouco de requeijão ou catupiry ao frango desfiado. A farinha Panko pode ser encontrada em supermercados, mas se não a tiver à mão, a farinha de rosca também serve.

Ao modelar as coxinhas, se a massa estiver muito pegajosa, umedeça as mãos com água para facilitar o processo. Ao fritar, certifique-se de que o óleo está bem quente para obter a crocância perfeita.

Você pode fazer uma grande quantidade de coxinhas e congelar para ter sempre à mão. Elas duram até três meses no congelador.

Uma coxinha recheada de frango empanada com farinha panco

Coxinha Recheada de Frango Empanada com Farinha Panko

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A coxinha recheada de frango empanada com farinha Panko é uma deliciosa opção de salgado para festas ou para o lanche da tarde. A farinha Panko confere uma crocância única a esse prato típico da culinária brasileira.
Categoria Frituras, Salgado
Cozinha Brasileira
Palavra-chave coxinha, culinária brasileira, farinha panko, Frango, salgados
Tempo de preparação 1 hora hora
Tempo de cozimento 15 minutos minutos
Tempo total 1 hora hora 15 minutos minutos
Porções 30 coxinha
calorias 150

Ofertas em Utensílios

  • Panela
  • Colher de pau
  • Tigela
  • Frigideira
  • Escumadeira

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 2 copos água
  • 2 copos farinha de trigo
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 pitada sal

Ingredientes para o recheio

  • 500 g frango, cozido e desfiado
  • 1 unidade cebola, picada
  • 3 dentes alho, amassados
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta do reino

Ingredientes para empanar

  • 2 copos farinha panko
  • 2 unidades ovos, batidos

Outros ingredientes

  • 1 litro óleo, para fritar

Instruções

Instruções para a massa

  • Em uma panela, adicione a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Assim que a água começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem até que a massa solte do fundo da panela.
  • Retire a massa do fogão e deixe esfriar.

Instruções para o recheio

  • Em uma panela, adicione o frango desfiado, a cebola picada, o alho amassado, o sal e a pimenta do reino. Refogue até que o frango esteja bem dourado.

Instruções para montar e fritar as coxinhas

  • Pegue uma porção da massa e abra na mão. Adicione um pouco do recheio de frango e modele em forma de coxinha.
  • Passe a coxinha no ovo batido e depois na farinha panko, garantindo que ela esteja bem coberta.
  • Aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, adicione as coxinhas. Frite até que estejam douradas e crocantes.
  • Escorra as coxinhas em papel toalha para remover o excesso de óleo e sirva.

Notas

Caso prefira, você pode adicionar outros temperos de sua preferência ao recheio de frango.

Informação nutricional

Porção: 60gcalorias: 150kcal (8%)Carboidratos: 20g (7%)Proteína: 7g (14%)Gordura: 5g (8%)Gordura saturada: 1g (6%)Gordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gColesterol: 30mg (10%)Sódio: 200mg (9%)Potássio: 100mg (3%)Fibra: 1g (4%)Açúcar: 1g (1%)Vitamina A: 100IU (2%)Vitamina C: 1mg (1%)Cálcio: 20mg (2%)Ferro: 1mg (6%)

Sirva suas coxinhas recheadas de frango empanadas com farinha Panko ainda quentes, acompanhadas de um molho de sua preferência. Elas são uma excelente opção para aperitivos, festas e reuniões com amigos. Bom apetite!

coxinha culinária brasileira farinha panco frango salgados
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Redação

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