O creme de milho é um prato saboroso e fácil de fazer. Ele é versátil e pode ser servido como acompanhamento de várias refeições.

O creme de milho é um prato tradicional da culinária brasileira. Ele é fácil de fazer e muito saboroso. Neste artigo, vamos ensinar como preparar um delicioso creme de milho.

Para fazer o creme de milho, você vai precisar de milho, manteiga, cebola, farinha de trigo, leite e sal a gosto. Você também pode adicionar outros ingredientes ao seu gosto, como pimenta-do-reino, por exemplo.

Para preparar o creme de milho, você vai começar refogando a cebola na manteiga. Depois, vai adicionar o milho, a farinha de trigo e o leite. Por último, vai bater tudo no liquidificador e cozinhar até engrossar.

Para um creme de milho mais cremoso, adicione mais leite. Para um creme mais espesso, adicione menos leite.

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Creme de Milho

O creme de milho é um prato saboroso e fácil de fazer. Ele é versátil e pode ser servido como acompanhamento de várias refeições.
Categoria acompanhamento
Cozinha Brasileira
Palavra-chave como fazer, creme de milho, receita
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Servings 4 porções
Calories 150kcal

Ingredientes

  • 2 latas milho milho em conserva
  • 2 colheres de sopa manteiga manteiga sem sal
  • 1 unidade cebola cebola média picada
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo farinha de trigo
  • 2 xícaras leite leite integral
  • a gosto sal sal

Instruções

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o milho e refogue por alguns minutos.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  • Adicione o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar.
  • Quando a mistura começar a engrossar, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Volte o creme para a panela, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até engrossar ao seu gosto.
  • Sirva quente como acompanhamento.

Notas

Você pode adicionar um pouco de pimenta-do-reino se preferir. Se quiser uma consistência mais líquida, adicione mais leite.

Informação nutricional

Porção: 150g | calorias: 150kcal | Carboidratos: 25g | Proteína: 5g | Gordura: 5g | Gordura saturada: 2g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 1g | Colesterol: 10mg | Sódio: 200mg | Potássio: 300mg | Fibra: 3g | Açúcar: 5g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 10mg | Cálcio: 150mg | Ferro: 1mg

O creme de milho é um prato delicioso e fácil de fazer. Ele é perfeito para servir como acompanhamento de várias refeições.

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