A lasanha de carne à bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana que se popularizou em todo o mundo. É um prato versátil, que pode ser preparado de várias formas e com diferentes recheios. A receita mais conhecida e tradicional é a lasanha à bolonhesa, que leva camadas de massa de lasanha intercaladas com um molho de carne moída e queijos gratinados no forno.
Além de ser uma deliciosa opção para servir em jantares e almoços em família, a lasanha é um prato que rende bastante e pode ser preparado com antecedência, sendo uma excelente opção para ser congelado e consumido posteriormente. É uma ótima escolha também para receber amigos em casa e para celebrar ocasiões especiais.
Neste artigo, vamos apresentar uma deliciosa receita de lasanha à bolonhesa, com dicas e truques para que ela fique perfeita. Desde a preparação da massa até a montagem final, você vai aprender todos os passos para fazer uma lasanha irresistível e que vai surpreender seus convidados. Então, pegue papel e caneta e prepare-se para se deliciar com essa receita incrível!
Lasanha de carne à bolonhesa
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Ingredientes
- 500 g massa de lasanha
- 500 g de carne moída
- 1 uni cebola
- 3 uni dentres de alho
- 2 latas tomate pelado
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- 1 colher de chá açucar
- 1 xícaras de chá água
- Sal, a gosto
- pimenta-do-reino, a gosto
- 2 xícaras de chá queijo mussarela ralado
- 2 xícaras de chá queijo parmesão ralado
- Azeite, para refogar
Instruções
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida.
- Acrescente as latas de tomate pelado, o extrato de tomate, o açúcar, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela grande, cozinhe a massa de lasanha em água fervente com sal e um fio de azeite até que esteja al dente.
- Em uma travessa, coloque uma camada de molho de carne, uma camada de massa de lasanha e uma camada de queijo mussarela ralado. Repita as camadas, finalizando com uma camada de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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Hummm