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Linguado com Molho de Manteiga e Alcaparras
Linguado com Molho de Manteiga e Alcaparras, um prato sofisticado para ocasiões especiais.
Carnes e Peixes

Linguado com Molho de Manteiga e Alcaparras: Um Prato Sofisticado

RedaçãoPor Redação
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Um sofisticado prato de linguado levemente grelhado, acompanhado de um delicioso molho de manteiga e alcaparras. Este prato é perfeito para jantares especiais e ocasiões festivas.
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Este prato de linguado com molho de manteiga e alcaparras é uma deliciosa combinação de sabores delicados e sofisticados. O linguado é um peixe de sabor suave e textura delicada, que combina perfeitamente com o molho de manteiga e alcaparras. Este prato é fácil de preparar, mas impressiona pela elegância.

Para melhores resultados, use linguado fresco e alcaparras de boa qualidade. A manteiga deve ser sem sal, para controlar o teor de sódio do prato.

Tenha cuidado ao grelhar o linguado, pois é um peixe delicado que pode se desfazer facilmente. O molho de manteiga deve ser preparado em fogo baixo para evitar que queime.

Sirva o linguado com batatas assadas ou arroz branco e uma salada verde para complementar o prato.

Linguado com Molho de Manteiga e Alcaparras

Linguado com Molho de Manteiga e Alcaparras

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Um sofisticado prato de linguado levemente grelhado, acompanhado de um delicioso molho de manteiga e alcaparras. Este prato é perfeito para jantares especiais e ocasiões festivas.
Categoria Prato principal
Cozinha Francesa
Palavra-chave jantar, linguado, peixe, sofisticado
Tempo de preparação 20 minutos minutos
Tempo de cozimento 20 minutos minutos
Tempo total 40 minutos minutos
Porções 4 porções
calorias 395

Ofertas em Utensílios

  • 1 Frigideira grande

Ingredientes

Para o linguado

  • 4 filés linguado, (cerca de 170g cada)
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 colheres de sopa azeite, extra virgem

Para o molho de manteiga e alcaparras

  • 120 g manteiga, sem sal
  • 3 colheres de sopa alcaparras, escorridas
  • 1 colher de sopa suco, de limão
  • 1 colher de sopa salsinha, picada

Instruções

Preparo do linguado

  • Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • Adicione os filés de linguado e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que estejam dourados e cozidos.
  • Retire os filés de linguado da frigideira e reserve em um prato.

Preparo do molho de manteiga e alcaparras

  • Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio-baixo.
  • Adicione as alcaparras e cozinhe por 1 minuto.
  • Adicione o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e misture a salsinha picada.
  • Regue os filés de linguado com o molho de manteiga e alcaparras antes de servir.

Notas

O linguado pode ser substituído por outros peixes de carne branca, como a tilápia ou o pargo.

Informação nutricional

Porção: 200gcalorias: 395kcal (20%)Carboidratos: 1gProteína: 24g (48%)Gordura: 32g (49%)Gordura saturada: 15g (94%)Gordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 13gColesterol: 85mg (28%)Sódio: 620mg (27%)Potássio: 320mg (9%)Vitamina A: 800IU (16%)Vitamina C: 6mg (7%)Cálcio: 30mg (3%)Ferro: 1mg (6%)

Este prato de linguado com molho de manteiga e alcaparras é uma opção perfeita para um jantar sofisticado. Com sabores suaves e delicados, ele é sure de impressionar seus convidados.

jantar linguado peixe sofisticado
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