Este prato de linguado com molho de manteiga e alcaparras é uma deliciosa combinação de sabores delicados e sofisticados. O linguado é um peixe de sabor suave e textura delicada, que combina perfeitamente com o molho de manteiga e alcaparras. Este prato é fácil de preparar, mas impressiona pela elegância.
Para melhores resultados, use linguado fresco e alcaparras de boa qualidade. A manteiga deve ser sem sal, para controlar o teor de sódio do prato.
Tenha cuidado ao grelhar o linguado, pois é um peixe delicado que pode se desfazer facilmente. O molho de manteiga deve ser preparado em fogo baixo para evitar que queime.
Sirva o linguado com batatas assadas ou arroz branco e uma salada verde para complementar o prato.
Linguado com Molho de Manteiga e Alcaparras
Equipamento
Ingredientes
Para o linguado
- 4 filés linguado (cerca de 170g cada)
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres de sopa azeite extra virgem
Para o molho de manteiga e alcaparras
- 120 g manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa alcaparras escorridas
- 1 colher de sopa suco de limão
- 1 colher de sopa salsinha picada
Instruções
Preparo do linguado
- Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione os filés de linguado e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que estejam dourados e cozidos.
- Retire os filés de linguado da frigideira e reserve em um prato.
Preparo do molho de manteiga e alcaparras
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio-baixo.
- Adicione as alcaparras e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e misture a salsinha picada.
- Regue os filés de linguado com o molho de manteiga e alcaparras antes de servir.
Notas
Informação nutricional
Este prato de linguado com molho de manteiga e alcaparras é uma opção perfeita para um jantar sofisticado. Com sabores suaves e delicados, ele é sure de impressionar seus convidados.