Um delicioso e nutritivo café da manhã ou lanche da tarde, essas panquecas de banana são macias, fofas e cheias de sabor de banana. Elas são tão boas que você vai querer fazê-las todas as manhãs!

Estas panquecas de banana são a maneira perfeita de começar o dia. Elas são leves, fofas, e cheias de sabor de banana! A combinação de ingredientes simples resulta em um café da manhã delicioso que é amado por adultos e crianças.

Assegure-se de usar bananas bem maduras para obter o máximo de sabor de banana. Se você tem bananas que estão ficando muito maduras, esta é a receita perfeita para usá-las.

A chave para panquecas perfeitas é não passar muito com a massa. Bata os ingredientes apenas até que estejam combinados. Pequenos grumos na massa são perfeitamente aceitáveis.

Experimente adicionar um pouco de canela ou noz-moscada à massa para um toque extra de sabor.

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Panqueca de Banana

Um delicioso e nutritivo café da manhã ou lanche da tarde, essas panquecas de banana são macias, fofas e cheias de sabor de banana. Elas são tão boas que você vai querer fazê-las todas as manhãs!
Categoria Café da manhã
Cozinha Americana
Palavra-chave banana, café da manhã, panquecas
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Servings 4 porções
Calories 210kcal

Equipamento

Ingredientes

  • 1 xícara farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • ¼ colher de chá sal
  • 1 colher de sopa açúcar branco
  • ¾ xícara leite
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa manteiga derretida
  • 1 xícara banana amassada

Instruções

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  • Em outra tigela, bata o leite, o ovo e a manteiga derretida juntos. Adicione a banana amassada e misture bem.
  • Despeje a mistura de líquidos na tigela de ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados. Não misture demais.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando a frigideira estiver quente, despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira para cada panqueca.
  • Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca, cerca de 2-3 minutos. Em seguida, vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
  • Repita com o restante da massa, adicionando mais manteiga à frigideira conforme necessário.
  • Sirva as panquecas imediatamente, cobertas com manteiga extra, xarope de bordo, frutas frescas, ou como preferir.

Notas

As panquecas podem ser mantidas aquecidas em um forno a 200 graus enquanto você cozinha o restante da massa.

Informação nutricional

Porção: 100g | calorias: 210kcal | Carboidratos: 36g | Proteína: 5g | Gordura: 6g | Gordura saturada: 3.5g | Gordura poliinsaturada: 0.5g | Gordura monoinsaturada: 1.5g | Colesterol: 50mg | Sódio: 200mg | Potássio: 200mg | Fibra: 2g | Açúcar: 10g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 5mg | Cálcio: 100mg | Ferro: 2mg

Sirva estas panquecas de banana com um pouco de manteiga e mel, ou cubra com frutas frescas para um café da manhã deliciosamente doce e satisfatório.

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