Delicioso pão de batata recheado com frango desfiado e catupiry, perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo para o café da manhã. Fácil e rápido de fazer.

Este pão de batata com frango e catupiry é uma verdadeira delícia. O pão fica macio e saboroso, enquanto o recheio de frango desfiado e catupiry deixa tudo ainda mais gostoso. Além disso, a receita é muito fácil de fazer e não requer muitos ingredientes. Confira!

Para um pão ainda mais saboroso, recomendo utilizar batatas bem cozidas e amassadas. O frango deve ser bem desfiado e o catupiry de boa qualidade.

Caso queira, você pode adicionar um pouco de orégano ou pimenta-do-reino ao recheio para dar um toque especial.

Os pães podem ser congelados antes de assar. Quando quiser comer, é só levar ao forno.

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Pão de batata com frango e catupiry

Delicioso pão de batata recheado com frango desfiado e catupiry, perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo para o café da manhã. Fácil e rápido de fazer.
Categoria Café da manhã, Lanche
Cozinha Brasileira
Palavra-chave batata, café da manhã, catupiry, Frango, lanche, pão
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Servings 10 pães
Calories 250kcal

Equipamento

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 2 unidades batata grandes, cozidas e amassadas
  • 1 colher de sopa fermento biológico seco
  • 1 colher de chá açúcar
  • 1 colher de chá sal
  • 2 xícaras farinha de trigo aproximadamente
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 1 unidade ovo

Ingredientes para o recheio

  • 2 xícaras frango cozido e desfiado
  • 200 g catupiry

Instruções

Preparo da massa

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
  • Adicione as batatas amassadas, o sal, o óleo, o ovo e a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Após o descanso, divida a massa em porções iguais e abra cada uma com um rolo.

Preparo do recheio e montagem

  • Coloque um pouco de frango desfiado e catupiry no centro de cada porção de massa.
  • Feche bem a massa, formando uma bolinha.
  • Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados.

Notas

Para verificar se o pão está pronto, dê uma batidinha na base do pão com os dedos. Se o som for oco, ele está pronto.

Informação nutricional

Porção: 100g | calorias: 250kcal | Carboidratos: 30g | Proteína: 12g | Gordura: 8g | Gordura saturada: 3g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 2g | Colesterol: 20mg | Sódio: 200mg | Potássio: 100mg | Fibra: 2g | Açúcar: 2g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 10mg | Cálcio: 30mg | Ferro: 2mg

E aí, gostou da receita? Tenho certeza de que você vai adorar este pão de batata com frango e catupiry. Bom apetite!

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