• Início
  • Saudáveis
    • Grelhados
    • Saladas e Legumes
    • Arroz Integral
    • Sucos
    • Vitaminas
    • Dietas
  • Petiscos
    • Petiscos Fritos
    • Petiscos de Pão
    • Petiscos de Carne
    • Snacks
  • Lanches e Cafés
    • Bolos e Tortas
    • Sanduíches
    • Comida Rápida
    • Salgados
  • Sobremesas
    • Bolos e Tortas
    • Doces com Leite
    • Doces de Frutas
    • Doces de Chocolate
    • Barra/Pasta/Calda
    • Sobremesas Geladas
    • Salgados Doces
    • Biscoitos e Cookies
  • Pratos principais
    • Carnes e Peixes
    • Arroz
    • Pratos Típicos
    • Massas
    • Pizza
    • Molhos e Acomp.
  • Vegetarianos
    • Carne Vegetal
    • Massas
    • Arroz
    • Petiscos
    • Sopas e Caldos
    • Pizza Vegetariana
    • Saladas
  • Bebidas
    • Café
    • Suco
    • Chá
    • Vitamina
    • Chocolate Quente
    • Drinks e Coquetéis
    • Alcoólicos
  • Pães
    • Pão Caseiro
    • Pão Para Lanche
    • Pão de Queijo
    • Pão Recheado
    • Pão Integral
  • Especiais
    • Dia dos Pais
    • Ano Novo
    • Carnaval
    • Natal
    • São João
    • Páscoa
    • São João
FacebookTwitterYouTube
FacebookTwitterYouTube
Receitex
Enviar Sua Receita
  • Início
  • Saudáveis
    • Grelhados
    • Saladas e Legumes
    • Arroz Integral
    • Sucos
    • Vitaminas
    • Dietas
  • Petiscos
    • Petiscos Fritos
    • Petiscos de Pão
    • Petiscos de Carne
    • Snacks
  • Lanches e Cafés
    • Bolos e Tortas
    • Sanduíches
    • Comida Rápida
    • Salgados
  • Sobremesas
    • Bolos e Tortas
    • Doces com Leite
    • Doces de Frutas
    • Doces de Chocolate
    • Barra/Pasta/Calda
    • Sobremesas Geladas
    • Salgados Doces
    • Biscoitos e Cookies
  • Pratos principais
    • Carnes e Peixes
    • Arroz
    • Pratos Típicos
    • Massas
    • Pizza
    • Molhos e Acomp.
  • Vegetarianos
    • Carne Vegetal
    • Massas
    • Arroz
    • Petiscos
    • Sopas e Caldos
    • Pizza Vegetariana
    • Saladas
  • Bebidas
    • Café
    • Suco
    • Chá
    • Vitamina
    • Chocolate Quente
    • Drinks e Coquetéis
    • Alcoólicos
  • Pães
    • Pão Caseiro
    • Pão Para Lanche
    • Pão de Queijo
    • Pão Recheado
    • Pão Integral
  • Especiais
    • Dia dos Pais
    • Ano Novo
    • Carnaval
    • Natal
    • São João
    • Páscoa
    • São João
Receitex
Peixe assado servido em um prato branco com limão e ervas
Peixe Assado na Sexta-Feira Santa
Carnes e Peixes

Peixe Assado na Sexta-Feira Santa

RedaçãoPor Redação
Postar
FacebookTwitterLinkedInpinterestE-mail
Uma receita tradicional de peixe assado para a Sexta-feira Santa, que confirma a tradição de evitar carne vermelha neste dia sagrado. Este prato é feito com um peixe inteiro, marinado em ervas frescas e assado à perfeição.
Ir para a receita Imprimir receita

O peixe assado é uma tradição para muitas famílias na Sexta-feira Santa. Este prato, simples mas saboroso, é uma maneira deliciosa de honrar a tradição. Aqui está uma receita passo a passo para um peixe assado perfeitamente dourado e suculento.

Prefira sempre peixes frescos. Você pode usar qualquer tipo de peixe de sua escolha, mas peixes de carne branca, como tilápia ou robalo, são ideais para esta receita.

Certifique-se de limpar bem o peixe e remover todas as escamas. Marinar o peixe por pelo menos uma hora permitirá que os sabores se infundam na carne.

Para verificar se o peixe está cozido, insira um garfo na parte mais grossa. Se a carne se soltar facilmente, está pronto.

Peixe assado servido em um prato branco com limão e ervas

Peixe Assado na Sexta-Feira Santa

Salvar no livro Ver o livro Imprimir
Uma receita tradicional de peixe assado para a Sexta-feira Santa, que confirma a tradição de evitar carne vermelha neste dia sagrado. Este prato é feito com um peixe inteiro, marinado em ervas frescas e assado à perfeição.
Categoria Prato principal
Cozinha Portuguesa
Palavra-chave peixe assado, receitas tradicionais, sexta-feira santa
Tempo de preparação 15 minutos minutos
Tempo de cozimento 30 minutos minutos
Tempo total 1 hora hora
Porções 4 porções
calorias 350

Ofertas em Utensílios

  • 1 Forno - Pré-aquecido a 200 graus Celsius
  • 1 Assadeira
  • 1 Tigela grande

Ingredientes

Ingredientes para o peixe

  • 1 unidade peixe inteiro, (como tilápia ou robalo)
  • 2 dentes alho, picados
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 colher de sopa pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 punhado ervas frescas, (como salsa, coentro e tomilho)

Ingredientes para os legumes

  • 2 unidades batatas, cortadas em cubos
  • 2 unidades cenouras, cortadas em rodelas
  • 1 unidade cebola roxa, fatiada
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino

Instruções

Preparação do peixe

  • Limpe o peixe, removendo as vísceras e escamas.
  • Em uma tigela, misture o alho, sal, pimenta-do-reino, azeite e ervas frescas.
  • Esfregue a marinada por todo o peixe, dentro e fora. Deixe marinar por pelo menos uma hora.

Preparação dos legumes e assar

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  • Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras e cebola roxa com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque os legumes em uma assadeira.
  • Coloque o peixe marinado por cima dos legumes.
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até que o peixe esteja dourado e os legumes estejam cozidos.

Notas

Acompanhe este delicioso prato com um copo de vinho branco fresco para realçar os sabores do peixe.

Informação nutricional

Porção: 200gcalorias: 350kcal (18%)Carboidratos: 20g (7%)Proteína: 28g (56%)Gordura: 15g (23%)Gordura saturada: 3g (19%)Gordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 7gColesterol: 70mg (23%)Sódio: 600mg (26%)Potássio: 500mg (14%)Fibra: 3g (13%)Açúcar: 4g (4%)Vitamina A: 1500IU (30%)Vitamina C: 20mg (24%)Cálcio: 50mg (5%)Ferro: 2mg (11%)

Aproveite esta receita de peixe assado na Sexta-feira Santa com sua família e amigos. É uma refeição nutritiva e deliciosa que honra uma tradição importante.

peixe assado receitas tradicionais sexta-feira santa
Compartilhar.FacebookTwitterpinterestLinkedInWhatsappReddittumblrE-mail
Redação

    Bem-vindos ao Receitex, onde transformamos a culinária em arte escrita! Somos um grupo de amantes da comida apaixonados por compartilhar receitas, dicas e histórias que elevam a experiência culinária a um patamar totalmente novo.

    Receitas Relacionadas

    Prato de Frango à Páscoa
    Carnes e Peixes
    Receita de Frango Pascoa
    Por Redação
    Peixe de Páscoa ao Molho de Coco servido em um prato branco com arroz pilaf e legumes grelhados.
    Carnes e Peixes
    Como preparar Peixe de Páscoa ao Molho de Coco
    Por Redação
    Lasanha Vegana
    Lasanha
    Lasanha Vegana com Carne Moída à Base de Plantas
    Por Redação

    Deixar Um Comentário Cancelar resposta

    Avaliar Receita




    Top Receitex

    Tortillas de Wrap
    Receita de Tortillas de Wrap

    As tortillas são a base de muitos pratos mexicanos, incluindo os famosos wraps. Fazer tortillas…

    Frango Assado com Ervas
    Como preparar um delicioso Frango Assado com Ervas

    O frango assado com ervas é um prato clássico que nunca sai de moda. A…

    Inscreva-se Para Receitas Semanais!

    Receba receitas quentinhas em seu email toda semana e experimente novas opções deliciosas para suas refeições.

    FacebookTwitterYouTube
    © 2025 Receitex Comunicação e Participações S.A.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.