Um delicioso pudim de pão caseiro, um clássico da culinária brasileira que leva ingredientes simples e fáceis de encontrar. A textura macia do pudim combinada com o sabor do caramelo é de dar água na boca.

O pudim de pão é uma sobremesa tradicional brasileira, perfeita para qualquer ocasião. Esta receita simples e fácil de fazer irá impressionar seus convidados com seu sabor delicioso e textura macia.

O segredo para um pudim de pão perfeito é usar pão amanhecido, que absorve melhor a calda de caramelo. Você também pode adicionar passas ou nozes para um sabor extra.

Certifique-se de assar o pudim em banho-maria para evitar que ele queime e para garantir que cozinhe uniformemente. Deixe esfriar completamente antes de desenformar para evitar que o pudim se quebre.

Para um sabor extra, você pode adicionar uma colher de chá de extrato de baunilha à mistura de pudim.

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Pudim de Pão Caseiro

Um delicioso pudim de pão caseiro, um clássico da culinária brasileira que leva ingredientes simples e fáceis de encontrar. A textura macia do pudim combinada com o sabor do caramelo é de dar água na boca.
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Palavra-chave doce, pão, pudim, sobremesa
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 1 hora 5 minutos
Servings 8 porções
Calories 280kcal

Ingredientes

Pudim

  • 5 fatias pão amanhecido cortado em cubos
  • 4 unidades ovos batidos
  • 1 litro leite integral
  • 200 gramas açúcar

Calda de Caramelo

  • 150 gramas açúcar
  • 60 mililitros água

Instruções

Preparação do pudim

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, misture o pão, o leite, os ovos batidos e o açúcar. Deixe o pão de molho por 15 minutos para absorver o leite.
  • Enquanto o pão está de molho, prepare a calda de caramelo.

Preparação da calda de caramelo

  • Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até que ele se torne um líquido dourado.
  • Adicione a água cuidadosamente e continue a cozinhar até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a calda esteja espessa.
  • Despeje a calda de caramelo no fundo de uma forma de pudim. Certifique-se de que a calda cubra todo o fundo da forma.

Montagem e cozimento do pudim

  • Depois que o pão estiver bem embebido, despeje a mistura de pão sobre a calda de caramelo na forma de pudim.
  • Coloque a forma em uma assadeira maior e despeje água quente na assadeira para criar um banho-maria.
  • Asse o pudim por 45 minutos ou até que o topo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Remova o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Notas

Para desenformar o pudim, passe uma faca ao redor das bordas da forma e inverta o pudim sobre um prato de servir. Se o pudim estiver grudado, você pode aquecer a forma brevemente em água quente para ajudar a soltar o caramelo.

Informação nutricional

Porção: 150g | calorias: 280kcal | Carboidratos: 40g | Proteína: 10g | Gordura: 8g | Gordura saturada: 3g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 2g | Colesterol: 100mg | Sódio: 200mg | Potássio: 150mg | Fibra: 2g | Açúcar: 30g | Vitamina A: 500IU | Cálcio: 150mg | Ferro: 2mg

Sirva este delicioso pudim de pão como sobremesa após uma refeição ou como um lanche indulgente. Ele é garantido para agradar a todos os paladares.

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