Um delicioso bolo de milho tradicional, perfeito para o lanche da tarde.
Esta receita de bolo de milho é simples de fazer e resulta em um bolo delicioso e úmido. Ideal para lanches à tarde ou café da manhã.
Certifique-se de que seu milho esteja fresco para o melhor sabor.
O bolo de milho é melhor servido quente e fresco do forno.
Você pode adicionar um pouco de queijo ralado à mistura para um sabor extra.
Bolo de Milho
Um delicioso bolo de milho tradicional, perfeito para o lanche da tarde.
Ofertas em Utensílios
- 1 Liquidificador - necessário para bater os ingredientes
- 1 Forma de bolo - necessário para assar o bolo
Ingredientes
- 2 espigas milho, 2 espigas de milho
- 1 xícara açúcar, 1 xícara de açúcar
- 1 xícara farinha de trigo, 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara leite, 1 xícara de leite
- 1/2 xícara óleo, 1/2 xícara de óleo
- 3 unidades ovo, 3 ovos
- 1 colher de sopa fermento, 1 colher de sopa de fermento em pó
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Retire os grãos de milho das espigas.
- No liquidificador, adicione o milho, o leite, o óleo e os ovos. Bata até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar e a farinha de trigo e bata novamente.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Notas
O bolo pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias.
Informação nutricional
Porção: 100gcalorias: 250kcal (13%)Carboidratos: 36g (12%)Proteína: 6g (12%)Gordura: 10g (15%)Gordura saturada: 3g (19%)Gordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gColesterol: 60mg (20%)Sódio: 150mg (7%)Potássio: 200mg (6%)Fibra: 2g (8%)Açúcar: 20g (22%)Vitamina A: 200IU (4%)Cálcio: 50mg (5%)Ferro: 1mg (6%)
Desfrute deste delicioso bolo de milho a qualquer hora que desejar algo doce e saboroso!