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Arroz de forno gratinado em uma travessa de vidro
Arroz de forno gratinado
Arroz

Receita de Arroz de Forno

RedaçãoPor Redação
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Um delicioso e reconfortante prato de arroz de forno, repleto de sabores e texturas. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Ir para a receita Imprimir receita

O arroz de forno é um prato clássico e atemporal, perfeito para qualquer ocasião. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um delicioso arroz de forno com queijo, presunto e legumes.

Para um resultado excepcional, utilize sempre ingredientes frescos e de boa qualidade. O arroz pode ser do tipo que você preferir, mas o arroz agulhinha tende a dar melhores resultados nesta receita.

A ordem em que os ingredientes são adicionados à panela pode fazer uma grande diferença no resultado final. Siga o passo-a-passo com atenção para obter um arroz de forno perfeito.

Para dar um toque especial ao seu arroz de forno, você pode adicionar outros ingredientes ao seu gosto, como azeitonas, ervilhas ou até mesmo frango desfiado.

Arroz de forno gratinado em uma travessa de vidro

Arroz de Forno

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Um delicioso e reconfortante prato de arroz de forno, repleto de sabores e texturas. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Categoria Prato principal
Cozinha Brasileira
Palavra-chave arroz, forno, receita
Tempo de preparação 20 minutos minutos
Tempo de cozimento 30 minutos minutos
Tempo total 50 minutos minutos
Porções 4 porções
calorias 350

Ofertas em Utensílios

  • 1 Panela - média, com tampa
  • 1 Frigideira - grande
  • 1 Travessa de vidro - média, que possa ir ao forno

Ingredientes

Ingredientes para o arroz

  • 1 xícara arroz, preferencialmente tipo agulhinha
  • 2 xícaras água, quente
  • 1 colher de sopa óleo
  • 1 dente alho, amassado
  • 1 pitada sal

Ingredientes para o recheio

  • 200 g presunto, cortado em cubos
  • 200 g queijo muçarela, ralado
  • 1 unidade cenoura, ralada
  • 1 unidade cebola, picada

Instruções

Preparo do arroz

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
  • Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam bem envolvidos pelo óleo.
  • Adicione a água quente e o sal, mexa e deixe cozinhar com a panela semiaberta até que a água tenha evaporado.

Preparo do recheio e montagem

  • Em uma frigideira, refogue a cebola até que esteja translúcida.
  • Adicione a cenoura ralada e o presunto em cubos, misture bem e cozinhe por alguns minutos.
  • Em uma travessa de vidro, faça uma camada de arroz, uma camada do recheio de presunto e cenoura e uma camada de queijo ralado. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  • Retire do forno e sirva quente.

Notas

Você pode substituir o presunto por peito de peru ou outro embutido de sua preferência. O queijo também pode ser substituído por outro tipo, como o queijo prato ou o gouda.

Informação nutricional

Porção: 200gcalorias: 350kcal (18%)Carboidratos: 40g (13%)Proteína: 15g (30%)Gordura: 15g (23%)Gordura saturada: 5g (31%)Gordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 2gColesterol: 30mg (10%)Sódio: 700mg (30%)Potássio: 300mg (9%)Fibra: 2g (8%)Açúcar: 2g (2%)Vitamina A: 1000IU (20%)Vitamina C: 10mg (12%)Cálcio: 200mg (20%)Ferro: 2mg (11%)

O arroz de forno é uma receita versátil e deliciosa, perfeita para servir em qualquer refeição. Bom apetite!

arroz forno receita
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Redação

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