Um delicioso bolo de chocolate caseiro, perfeito para todas as ocasiões.

Esta receita de bolo de chocolate é super fácil de fazer e resulta em um bolo de chocolate deliciosamente úmido e rico. É o bolo de chocolate perfeito para todas as ocasiões.

Para melhores resultados, use chocolate em pó de alta qualidade e não substitua o açúcar granulado por açúcar de confeiteiro.

Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar a preparar o bolo. Isso ajudará a garantir que o bolo suba uniformemente.

Para um bolo de chocolate extra rico, adicione um punhado de gotas de chocolate à massa do bolo antes de assar.

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Bolo de Chocolate

Um delicioso bolo de chocolate caseiro, perfeito para todas as ocasiões.
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Palavra-chave bolo, caseiro, chocolate, sobremesa
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Servings 12 porções
Calories 320kcal

Ingredientes

Ingredientes para o bolo

  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 xícara açúcar granulado
  • 3/4 xícara chocolate em pó
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá sal
  • 2 unidades ovo
  • 1 xícara leite integral
  • 1/2 xícara óleo vegetal
  • 1 colher de chá extrato de baunilha

Ingredientes para a cobertura de chocolate

  • 200 gramas chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara creme de leite

Instruções

Instruções para o bolo

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de bolo redonda.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura de ingredientes secos. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa do bolo na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar e adicionar a cobertura.

Instruções para a cobertura

  • Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate meio amargo em uma panela em fogo médio-baixo, mexendo constantemente.
  • Uma vez que o chocolate esteja completamente derretido, retire do fogo e adicione o creme de leite. Mexa até ficar bem misturado.
  • Deixe a cobertura de chocolate esfriar por alguns minutos antes de espalhar sobre o bolo.

Notas

O bolo pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou refrigerado por até uma semana.

Informação nutricional

Porção: 100g | calorias: 320kcal | Carboidratos: 45g | Proteína: 5g | Gordura: 16g | Gordura saturada: 6g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 7g | Colesterol: 55mg | Sódio: 200mg | Potássio: 180mg | Fibra: 2g | Açúcar: 25g | Vitamina A: 300IU | Cálcio: 60mg | Ferro: 2mg

Este bolo de chocolate caseiro é certamente um favorito da família. É perfeito para festas de aniversário, dias especiais, ou apenas para uma sobremesa de domingo.

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