Um bolo de fubá tradicional, enriquecido com queijo parmesão e ervas aromáticas para um toque extra de sabor. A receita da Vó Maria é um clássico da culinária brasileira e garantia de sucesso em qualquer mesa de café da manhã ou lanche da tarde.

Esta receita de bolo de fubá é uma especialidade da Vó Maria, uma cozinheira de mão cheia que sabe como ninguém o segredo de um bolo de fubá perfeito. Envolvente e aromático, este bolo é perfeito para acompanhar um café quentinho ou um chá gelado em qualquer época do ano.

Garanta que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de iniciar a receita, isso ajudará a mistura a incorporar melhor. Caso queira um bolo mais fofo, adicione uma colher de sopa de fermento em pó.

Certifique-se de pré-aquecer o forno e untar bem a forma para evitar que o bolo grude. O tempo de cozimento pode variar dependendo do forno, então fique de olho no bolo após os primeiros 30 minutos para evitar que ele queime.

Para um toque diferente, experimente adicionar um pouco de erva doce à massa, isso dará um sabor único e delicioso ao seu bolo.

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Bolo de Fubá da Vó Maria

Um bolo de fubá tradicional, enriquecido com queijo parmesão e ervas aromáticas para um toque extra de sabor. A receita da Vó Maria é um clássico da culinária brasileira e garantia de sucesso em qualquer mesa de café da manhã ou lanche da tarde.
Categoria Café da manhã, Lanche
Cozinha Brasileira
Palavra-chave bolo, brasileiro, café da manhã, lanche, tradicional
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora
Servings 8 porções
Calories 250kcal

Equipamento

  • 1 Forno Pré-aquecido a 180 graus Celsius
  • 1 Forma de bolo Untada com manteiga e farinha
  • 2 Tigelas De tamanhos diferentes, para misturar os ingredientes

Ingredientes

  • 2 xícaras fubá preferencialmente de moinho de pedra
  • 1 xícara farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara açúcar cristal
  • 1 xícara leite integral
  • 1 xícara óleo vegetal
  • 3 unidades ovos grandes
  • 50 gramas queijo parmesão ralado

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo e o açúcar.
  • Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a mistura de ovos à tigela de ingredientes secos, mexendo bem para evitar a formação de grumos.
  • Adicione o queijo parmesão ralado à massa e misture novamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.

Notas

O bolo pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou refrigerado por até 1 semana.

Informação nutricional

Porção: 100g | calorias: 250kcal | Carboidratos: 40g | Proteína: 5g | Gordura: 10g | Gordura saturada: 2g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 4g | Colesterol: 70mg | Sódio: 200mg | Potássio: 100mg | Fibra: 2g | Açúcar: 20g | Vitamina A: 200IU | Cálcio: 50mg | Ferro: 1mg

Com esta receita, o bolo de fubá da Vó Maria será um sucesso garantido em sua casa! Aproveite cada fatia desta delícia brasileira.

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