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Canjica Cremosa servida em uma tigela de cerâmica com uma colher de pau
Canjica Cremosa Pronta para Servir
Doces

Receita de Canjica Cremosa

RedaçãoPor Redação
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Uma deliciosa receita de Canjica Cremosa, perfeita para aquecer os dias frios e trazer aquela sensação aconchegante de comida caseira. Com um toque de coco ralado e leite condensado, esta receita vai se tornar rapidamente uma das suas favoritas para o inverno.
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A Canjica Cremosa é um prato típico brasileiro, muito consumido durante as festas juninas, mas que é igualmente delicioso em qualquer época do ano. Se você está procurando uma receita que traga aconchego e satisfação, não precisa procurar mais. Esta receita de Canjica Cremosa é tudo que você precisa.

Para obter a melhor canjica, use grãos de milho branco de alta qualidade. Além disso, para o toque final, não se esqueça do coco ralado e do leite condensado!

Lembre-se de deixar a canjica de molho durante a noite para que os grãos amoleçam. Isso tornará o cozimento mais fácil e a textura final mais cremosa.

Você pode adicionar um pau de canela ou cravo-da-índia à mistura para um toque extra de sabor.

Canjica Cremosa servida em uma tigela de cerâmica com uma colher de pau

Canjica Cremosa

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Uma deliciosa receita de Canjica Cremosa, perfeita para aquecer os dias frios e trazer aquela sensação aconchegante de comida caseira. Com um toque de coco ralado e leite condensado, esta receita vai se tornar rapidamente uma das suas favoritas para o inverno.
Categoria Comida Brasileira, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Palavra-chave canjica, comida típica, receita brasileira, sobremesa
Tempo de preparação 15 minutos minutos
Tempo de cozimento 1 hora hora
Tempo total 1 hora hora 15 minutos minutos
Porções 8 porções
calorias 350

Ofertas em Utensílios

  • 1 Panela de pressão
  • 1 Colher de pau

Ingredientes

  • 500 g Canjica
  • 1 lata Leite Condensado
  • 1 lata Creme de Leite
  • 200 g Coco Ralado
  • 1 litro Leite
  • 1 unidade Pau de Canela, (opcional)

Instruções

  • Deixe a canjica de molho em água durante a noite.
  • No dia seguinte, escorra a água e coloque a canjica em uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir a canjica e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos.
  • Depois que a canjica estiver macia, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e metade do coco ralado. Se estiver usando, adicione também o pau de canela.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o líquido reduza e a mistura fique cremosa.
  • Desligue o fogo e retire o pau de canela, se estiver usando.
  • Sirva a canjica quente, polvilhada com o restante do coco ralado.

Notas

A Canjica Cremosa fica ainda mais saborosa no dia seguinte, quando os sabores tiveram tempo para se misturar. Guarde na geladeira e aqueça antes de servir.

Informação nutricional

Porção: 200gcalorias: 350kcal (18%)Carboidratos: 36g (12%)Proteína: 8g (16%)Gordura: 20g (31%)Gordura saturada: 14g (88%)Gordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 55mg (18%)Sódio: 85mg (4%)Potássio: 250mg (7%)Fibra: 1g (4%)Açúcar: 25g (28%)Vitamina A: 200IU (4%)Vitamina C: 1mg (1%)Cálcio: 150mg (15%)Ferro: 1mg (6%)

Agora que você tem a receita perfeita de Canjica Cremosa, é hora de ir para a cozinha e começar a cozinhar. Não se esqueça de compartilhar esta delícia com seus amigos e família!

canjica comida típica receita brasileira sobremesa
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