O Pato no Tucupi é uma das principais representações da culinária paraense e amazônica. Este prato é feito com pato, tucupi, jambu e outros ingredientes que trazem o sabor único da região. Aprenda a fazer este prato incrível em casa com a nossa receita passo a passo.
Certifique-se de que o pato é fresco e de boa qualidade. O tucupi e o jambu podem ser encontrados em mercados especializados em produtos do Norte.
O cozimento lento e o uso de ingredientes frescos são chave para um Pato no Tucupi perfeito.
Sirva o Pato no Tucupi com arroz branco e farofa para uma refeição completa.
Pato no Tucupi
Ofertas em Utensílios
- 1 Panela grande - Preferencialmente de ferro
Ingredientes
Ingredientes principais
- 1 inteiro Pato, limpo e cortado em pedaços
- 2 litros Tucupi
- 200 gramas Jambu
Temperos e outros
- 5 dentes Alho, picados
- 1 unidade Cebola, picada
- 2 unidades Pimenta de cheiro, picadas
- 2 folhas Louros
- 1 colher de sopa Sal, ou a gosto
Instruções
- Lave bem os pedaços de pato e deixe-os marinando com sal, alho, cebola e pimenta de cheiro por pelo menos 2 horas.
- Em uma panela grande, coloque os pedaços de pato e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia.
- Enquanto o pato cozinha, prepare o tucupi. Em uma panela, leve o tucupi ao fogo médio com as folhas de louro e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
- Adicione o jambu no tucupi e deixe cozinhar até que as folhas estejam macias.
- Quando o pato estiver cozido, retire da água e adicione ao tucupi com o jambu. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
- O Pato no Tucupi está pronto para ser servido. Aproveite!
Notas
Informação nutricional
Agora você sabe como fazer Pato no Tucupi, uma autêntica receita paraense. Bom apetite!