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Prato de Pato no Tucupi
Pato no Tucupi, o sabor da Amazônia
Carnes e Peixes

Receita de Pato no Tucupi

RedaçãoPor Redação
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Pato no Tucupi é um prato tradicional paraense, feito com pato, tucupi, jambu e outros ingredientes. Esta receita é perfeita para quem quer experimentar a culinária amazônica autêntica.
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O Pato no Tucupi é uma das principais representações da culinária paraense e amazônica. Este prato é feito com pato, tucupi, jambu e outros ingredientes que trazem o sabor único da região. Aprenda a fazer este prato incrível em casa com a nossa receita passo a passo.

Certifique-se de que o pato é fresco e de boa qualidade. O tucupi e o jambu podem ser encontrados em mercados especializados em produtos do Norte.

O cozimento lento e o uso de ingredientes frescos são chave para um Pato no Tucupi perfeito.

Sirva o Pato no Tucupi com arroz branco e farofa para uma refeição completa.

Prato de Pato no Tucupi

Pato no Tucupi

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Pato no Tucupi é um prato tradicional paraense, feito com pato, tucupi, jambu e outros ingredientes. Esta receita é perfeita para quem quer experimentar a culinária amazônica autêntica.
Categoria Prato principal
Cozinha Paraense
Palavra-chave cozinha amazônica, culinária paraense, Pato no Tucupi, receita tradicional
Tempo de preparação 30 minutos minutos
Tempo de cozimento 2 horas horas
Tempo total 2 horas horas 30 minutos minutos
Porções 6 porções
calorias 350

Ofertas em Utensílios

  • 1 Panela grande - Preferencialmente de ferro

Ingredientes

Ingredientes principais

  • 1 inteiro Pato, limpo e cortado em pedaços
  • 2 litros Tucupi
  • 200 gramas Jambu

Temperos e outros

  • 5 dentes Alho, picados
  • 1 unidade Cebola, picada
  • 2 unidades Pimenta de cheiro, picadas
  • 2 folhas Louros
  • 1 colher de sopa Sal, ou a gosto

Instruções

  • Lave bem os pedaços de pato e deixe-os marinando com sal, alho, cebola e pimenta de cheiro por pelo menos 2 horas.
  • Em uma panela grande, coloque os pedaços de pato e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia.
  • Enquanto o pato cozinha, prepare o tucupi. Em uma panela, leve o tucupi ao fogo médio com as folhas de louro e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
  • Adicione o jambu no tucupi e deixe cozinhar até que as folhas estejam macias.
  • Quando o pato estiver cozido, retire da água e adicione ao tucupi com o jambu. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
  • O Pato no Tucupi está pronto para ser servido. Aproveite!

Notas

Se preferir, você pode adicionar pimenta malagueta ao tucupi para dar um toque picante ao prato.

Informação nutricional

Porção: 300gcalorias: 350kcal (18%)Carboidratos: 15g (5%)Proteína: 20g (40%)Gordura: 18g (28%)Gordura saturada: 5g (31%)Gordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 7gColesterol: 60mg (20%)Sódio: 800mg (35%)Potássio: 350mg (10%)Fibra: 2g (8%)Açúcar: 3g (3%)Vitamina A: 1000IU (20%)Vitamina C: 20mg (24%)Cálcio: 30mg (3%)Ferro: 2mg (11%)

Agora você sabe como fazer Pato no Tucupi, uma autêntica receita paraense. Bom apetite!

cozinha amazônica culinária paraense Pato no Tucupi receita tradicional
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Redação

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