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Pizza italiana autêntica
Pizza Italiana Autêntica
Pizza

Receita de Pizza Italiana Autêntica

RedaçãoPor Redação
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Uma receita autêntica de pizza italiana, com massa fina e crocante, coberta com molho de tomate caseiro, queijo mozzarella fresco e manjericão. Esta receita vai trazer a autêntica experiência da pizzaria italiana para a sua casa.
Ir para a receita Imprimir receita

A verdadeira pizza italiana é famosa em todo o mundo. A sua massa fina e crocante, coberta com ingredientes simples, mas de alta qualidade, é inconfundível. Esta receita vai ensinar você a fazer uma pizza italiana autêntica em casa, incluindo como preparar a massa e o molho de tomate do zero.

Para melhores resultados, use tomates italianos enlatados para o molho e mozzarella fresca para a cobertura. Se possível, use também manjericão fresco para dar um toque extra de sabor.

Para a massa ficar crocante, é importante que o forno esteja bem quente antes de colocar a pizza. Se você tiver uma pedra para pizza, use-a para assar a pizza, pois ela ajuda a distribuir o calor de forma mais uniforme.

Você pode adicionar outros ingredientes ao finalizar a pizza, como presunto de Parma, azeitonas pretas ou anchovas, mas lembre-se que a pizza italiana tradicional é valorizada pela simplicidade e qualidade dos ingredientes.

Pizza italiana autêntica

Pizza Italiana Autêntica

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Uma receita autêntica de pizza italiana, com massa fina e crocante, coberta com molho de tomate caseiro, queijo mozzarella fresco e manjericão. Esta receita vai trazer a autêntica experiência da pizzaria italiana para a sua casa.
Categoria Jantar
Cozinha Italiana
Palavra-chave casa, italiana, pizza, receita
Tempo de preparação 2 horas horas
Tempo de cozimento 15 minutos minutos
Tempo total 2 horas horas 15 minutos minutos
Porções 2 pizzas
calorias 250

Ofertas em Utensílios

  • 1 Forno - Preaquecido a 250 graus Celsius
  • 1 Pá de pizza - Para transferir a pizza para o forno e retirá-la
  • 1 Pedra para pizza - Opcional, mas recomendado para uma massa mais crocante

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 500 g farinha de trigo, tipo 00
  • 1 colher de chá sal
  • 2 colheres de chá açúcar
  • 7 g fermento biológico seco
  • 300 ml água, morna
  • 2 colheres de sopa azeite, extra virgem

Ingredientes para o molho de tomate

  • 800 g tomates, enlatados
  • 2 dentes alho, picados
  • 1 colher de chá açúcar
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa azeite, extra virgem

Ingredientes para a cobertura

  • 400 g queijo mozzarella, ralado
  • 20 folhas manjericão, fresco

Instruções

Preparando a massa

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione a água morna e o azeite.
  • Misture com as mãos até formar uma massa. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de água. Se estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que esteja lisa e elástica.
  • Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas. Cubra-as com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 2 horas, até que dobrem de tamanho.

Preparando o molho de tomate

  • Coloque os tomates enlatados em uma tigela e amasse-os com as mãos ou um garfo até obter um purê grosso.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até que esteja dourado.
  • Adicione o purê de tomates, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, até que o molho esteja espesso. Deixe esfriar antes de usar.

Montando e assando a pizza

  • Preaqueça o forno a 250 graus Celsius. Se tiver uma pedra para pizza, coloque-a no forno enquanto ele aquece.
  • Abra a massa com as mãos ou com um rolo, formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro. Se desejar uma borda mais grossa, deixe a massa mais grossa nas bordas.
  • Espalhe uma camada de molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda de cerca de 1 cm sem molho.
  • Distribua o queijo mozzarella ralado sobre o molho de tomate e finalize com algumas folhas de manjericão.
  • Asse a pizza por cerca de 10 a 15 minutos, até que a massa esteja dourada e crocante e o queijo esteja derretido e dourado. Repita o processo com a segunda bola de massa.

Notas

Se desejar, você pode preparar a massa e o molho de tomate com antecedência e guardá-los na geladeira por até dois dias antes de usar.

Informação nutricional

Porção: 100gcalorias: 250kcal (13%)Carboidratos: 32g (11%)Proteína: 12g (24%)Gordura: 9g (14%)Gordura saturada: 4g (25%)Gordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 20mg (7%)Sódio: 450mg (20%)Potássio: 200mg (6%)Fibra: 2g (8%)Açúcar: 4g (4%)Vitamina A: 500IU (10%)Vitamina C: 10mg (12%)Cálcio: 200mg (20%)Ferro: 2mg (11%)

Com esta receita, você vai conseguir fazer uma pizza italiana autêntica que vai impressionar os seus convidados. Buon appetito!

casa italiana pizza receita
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Redação

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