Se você é apaixonado por culinária mexicana, essa receita de tacos de camarão vai se tornar uma de suas favoritas. Eles são rápidos de fazer, cheios de sabor e absolutamente deliciosos.
Para a melhor experiência, procure usar ingredientes frescos. O camarão deve ser do tipo selvagem e não criado em cativeiro. Além disso, uma dica para o preparo do camarão é não cozinhá-lo demais, pois ele pode ficar borrachudo.
Os ingredientes para o recheio podem ser preparados com antecedência e mantidos na geladeira até a hora de montar os tacos. Isso facilita muito o processo de preparo na hora de servir.
Para uma apresentação mais bonita, sirva os tacos em uma travessa colorida ou em uma tábua de madeira.
Tacos de Camarão que Vão Levar Você Direto para o Paraíso!
Ofertas em Utensílios
- 1 Frigideira grande - Use para cozinhar o camarão
- 1 Tigela grande - Use para misturar o recheio
- 1 Tigela pequena - Use para preparar o molho
Ingredientes
Ingredientes para o camarão
- 500 g camarão, descascado e limpo
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta do reino, moída na hora
- 2 colheres de sopa óleo, para fritar
Ingredientes para o recheio
- 1 xícara coentro, picado
- 1 unidade cebola roxa, picada
- 2 unidades abacates, fatiados
- 1 xícara tomates, picados
Ingredientes para o molho
- 1 xícara maionese
- 1 colher de sopa suco de limão
- 1 dente alho, amassado
Outros ingredientes
- 8 unidades tortillas, de milho
Instruções
Preparação do camarão
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione o camarão e cozinhe até que estejam firmes e rosados, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire da frigideira e reserve.
Preparação do recheio
- Em uma tigela grande, misture o coentro, a cebola roxa, os abacates e os tomates.
- Adicione o camarão cozido e misture bem.
Preparação do molho
- Em uma tigela pequena, misture a maionese, o suco de limão e o alho amassado.
- Misture bem até obter uma consistência suave.
Montagem dos tacos
- Aqueça as tortillas em uma frigideira seca em fogo médio, cerca de 30 segundos de cada lado.
- Distribua o recheio de camarão uniformemente entre as tortillas.
- Regue com o molho de alho e limão.
- Dobre as tortillas ao meio e sirva imediatamente.
Notas
Informação nutricional
Os tacos de camarão são um prato mexicano clássico que nunca sai de moda. Eles são versáteis, deliciosos e perfeitos para qualquer ocasião. Experimente essa receita e descubra por que ela é uma das favoritas em todo o mundo!