• Início
  • Saudáveis
    • Grelhados
    • Saladas e Legumes
    • Arroz Integral
    • Sucos
    • Vitaminas
    • Dietas
  • Petiscos
    • Petiscos Fritos
    • Petiscos de Pão
    • Petiscos de Carne
    • Snacks
  • Lanches e Cafés
    • Bolos e Tortas
    • Sanduíches
    • Comida Rápida
    • Salgados
  • Sobremesas
    • Bolos e Tortas
    • Doces com Leite
    • Doces de Frutas
    • Doces de Chocolate
    • Barra/Pasta/Calda
    • Sobremesas Geladas
    • Salgados Doces
    • Biscoitos e Cookies
  • Pratos principais
    • Carnes e Peixes
    • Arroz
    • Pratos Típicos
    • Massas
    • Pizza
    • Molhos e Acomp.
  • Vegetarianos
    • Carne Vegetal
    • Massas
    • Arroz
    • Petiscos
    • Sopas e Caldos
    • Pizza Vegetariana
    • Saladas
  • Bebidas
    • Café
    • Suco
    • Chá
    • Vitamina
    • Chocolate Quente
    • Drinks e Coquetéis
    • Alcoólicos
  • Pães
    • Pão Caseiro
    • Pão Para Lanche
    • Pão de Queijo
    • Pão Recheado
    • Pão Integral
  • Especiais
    • Dia dos Pais
    • Ano Novo
    • Carnaval
    • Natal
    • São João
    • Páscoa
    • São João
FacebookTwitterYouTube
FacebookTwitterYouTube
Receitex
Enviar Sua Receita
  • Início
  • Saudáveis
    • Grelhados
    • Saladas e Legumes
    • Arroz Integral
    • Sucos
    • Vitaminas
    • Dietas
  • Petiscos
    • Petiscos Fritos
    • Petiscos de Pão
    • Petiscos de Carne
    • Snacks
  • Lanches e Cafés
    • Bolos e Tortas
    • Sanduíches
    • Comida Rápida
    • Salgados
  • Sobremesas
    • Bolos e Tortas
    • Doces com Leite
    • Doces de Frutas
    • Doces de Chocolate
    • Barra/Pasta/Calda
    • Sobremesas Geladas
    • Salgados Doces
    • Biscoitos e Cookies
  • Pratos principais
    • Carnes e Peixes
    • Arroz
    • Pratos Típicos
    • Massas
    • Pizza
    • Molhos e Acomp.
  • Vegetarianos
    • Carne Vegetal
    • Massas
    • Arroz
    • Petiscos
    • Sopas e Caldos
    • Pizza Vegetariana
    • Saladas
  • Bebidas
    • Café
    • Suco
    • Chá
    • Vitamina
    • Chocolate Quente
    • Drinks e Coquetéis
    • Alcoólicos
  • Pães
    • Pão Caseiro
    • Pão Para Lanche
    • Pão de Queijo
    • Pão Recheado
    • Pão Integral
  • Especiais
    • Dia dos Pais
    • Ano Novo
    • Carnaval
    • Natal
    • São João
    • Páscoa
    • São João
Receitex
Costelinha de porco servida em um prato.
Costelinha de porco na panela de pressão.
Carnes e Peixes

Receita Fácil de Costelinha de Porco na Panela de Pressão

RedaçãoPor Redação
Postar
FacebookTwitterLinkedInpinterestE-mail
Uma receita de costelinha de porco suculenta, feita de forma rápida e prática na panela de pressão. Essa receita é perfeita para um almoço em família ou para quando você quer preparar um prato saboroso sem perder muito tempo.
Ir para a receita Imprimir receita

Esta receita de costelinha de porco na panela de pressão é uma ótima opção para quem quer um prato delicioso e rápido. A carne fica suculenta e macia, desmanchando na boca.

Lembre-se de escolher costelinhas de porco de boa qualidade e, se possível, orgânicas. É importante também temperar bem a carne para que ela absorva todos os sabores.

Deixe a carne marinando nos temperos durante a noite para que ela absorva bem todos os sabores. Se não tiver tempo, deixe pelo menos por 1 hora.

Acompanhe a costelinha de porco com arroz branco e farofa para uma refeição completa.

Costelinha de porco servida em um prato.

Costelinha de Porco na Panela de Pressão

Salvar no livro Ver o livro Imprimir
Uma receita de costelinha de porco suculenta, feita de forma rápida e prática na panela de pressão. Essa receita é perfeita para um almoço em família ou para quando você quer preparar um prato saboroso sem perder muito tempo.
Categoria Carnes
Cozinha Brasileira
Palavra-chave costelinha de porco, panela de pressão, receita rápida
Tempo de preparação 15 minutos minutos
Tempo de cozimento 30 minutos minutos
Tempo total 45 minutos minutos
Porções 4 pessoas
calorias 367

Ofertas em Utensílios

  • 1 Panela de pressão - Panela de pressão de tamanho grande

Ingredientes

  • 1 kg costelinha de porco
  • 4 dentes alho, amassados
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 colher (sopa) pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 unidade cebola, picada
  • 1 lata cerveja, (350ml)

Instruções

  • Tempere a costelinha de porco com o alho, sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por pelo menos 1 hora.
  • Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Adicione a costelinha de porco e doure-a de todos os lados.
  • Acrescente a cerveja, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciar a pressão.
  • Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • Retire a costelinha de porco da panela e sirva quente.

Notas

Você pode substituir a cerveja por caldo de carne se preferir. Para um sabor extra, adicione um ramo de alecrim ou tomilho à panela de pressão antes de fechar.

Informação nutricional

Porção: 100gcalorias: 367kcal (18%)Carboidratos: 1gProteína: 36g (72%)Gordura: 25g (38%)Gordura saturada: 9g (56%)Gordura poliinsaturada: 2.5gGordura monoinsaturada: 11gColesterol: 109mg (36%)Sódio: 105mg (5%)Potássio: 359mg (10%)Cálcio: 16mg (2%)Ferro: 1.6mg (9%)

Prepare esta deliciosa receita de costelinha de porco na panela de pressão e surpreenda a todos com um prato digno de restaurante feito em casa!

costelinha de porco panela de pressão receita rápida
Compartilhar.FacebookTwitterpinterestLinkedInWhatsappReddittumblrE-mail
Redação

    Bem-vindos ao Receitex, onde transformamos a culinária em arte escrita! Somos um grupo de amantes da comida apaixonados por compartilhar receitas, dicas e histórias que elevam a experiência culinária a um patamar totalmente novo.

    Receitas Relacionadas

    Prato de Frango à Páscoa
    Carnes e Peixes
    Receita de Frango Pascoa
    Por Redação
    Peixe de Páscoa ao Molho de Coco servido em um prato branco com arroz pilaf e legumes grelhados.
    Carnes e Peixes
    Como preparar Peixe de Páscoa ao Molho de Coco
    Por Redação
    Peixe assado servido em um prato branco com limão e ervas
    Carnes e Peixes
    Peixe Assado na Sexta-Feira Santa
    Por Redação

    Deixar Um Comentário Cancelar resposta

    Avaliar Receita




    Top Receitex

    Coquetel de Rum Branco com geleia de laranja e suco de limão
    Coquetel de Rum Branco com geleia de laranja e suco de limão

    Aprenda a preparar este delicioso coquetel de rum branco com geleia de laranja e suco…

    Kitchari servido em uma tigela
    Como fazer Kitchari

    Kitchari é uma sopa de arroz e lentilhas que é fácil de digerir, tornando-a perfeita…

    Inscreva-se Para Receitas Semanais!

    Receba receitas quentinhas em seu email toda semana e experimente novas opções deliciosas para suas refeições.

    FacebookTwitterYouTube
    © 2025 Receitex Comunicação e Participações S.A.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.