• Início
  • Saudáveis
    • Grelhados
    • Saladas e Legumes
    • Arroz Integral
    • Sucos
    • Vitaminas
    • Dietas
  • Petiscos
    • Petiscos Fritos
    • Petiscos de Pão
    • Petiscos de Carne
    • Snacks
  • Lanches e Cafés
    • Bolos e Tortas
    • Sanduíches
    • Comida Rápida
    • Salgados
  • Sobremesas
    • Bolos e Tortas
    • Doces com Leite
    • Doces de Frutas
    • Doces de Chocolate
    • Barra/Pasta/Calda
    • Sobremesas Geladas
    • Salgados Doces
    • Biscoitos e Cookies
  • Pratos principais
    • Carnes e Peixes
    • Arroz
    • Pratos Típicos
    • Massas
    • Pizza
    • Molhos e Acomp.
  • Vegetarianos
    • Carne Vegetal
    • Massas
    • Arroz
    • Petiscos
    • Sopas e Caldos
    • Pizza Vegetariana
    • Saladas
  • Bebidas
    • Café
    • Suco
    • Chá
    • Vitamina
    • Chocolate Quente
    • Drinks e Coquetéis
    • Alcoólicos
  • Pães
    • Pão Caseiro
    • Pão Para Lanche
    • Pão de Queijo
    • Pão Recheado
    • Pão Integral
  • Especiais
    • Dia dos Pais
    • Ano Novo
    • Carnaval
    • Natal
    • São João
    • Páscoa
    • São João
FacebookTwitterYouTube
FacebookTwitterYouTube
Receitex
Enviar Sua Receita
  • Início
  • Saudáveis
    • Grelhados
    • Saladas e Legumes
    • Arroz Integral
    • Sucos
    • Vitaminas
    • Dietas
  • Petiscos
    • Petiscos Fritos
    • Petiscos de Pão
    • Petiscos de Carne
    • Snacks
  • Lanches e Cafés
    • Bolos e Tortas
    • Sanduíches
    • Comida Rápida
    • Salgados
  • Sobremesas
    • Bolos e Tortas
    • Doces com Leite
    • Doces de Frutas
    • Doces de Chocolate
    • Barra/Pasta/Calda
    • Sobremesas Geladas
    • Salgados Doces
    • Biscoitos e Cookies
  • Pratos principais
    • Carnes e Peixes
    • Arroz
    • Pratos Típicos
    • Massas
    • Pizza
    • Molhos e Acomp.
  • Vegetarianos
    • Carne Vegetal
    • Massas
    • Arroz
    • Petiscos
    • Sopas e Caldos
    • Pizza Vegetariana
    • Saladas
  • Bebidas
    • Café
    • Suco
    • Chá
    • Vitamina
    • Chocolate Quente
    • Drinks e Coquetéis
    • Alcoólicos
  • Pães
    • Pão Caseiro
    • Pão Para Lanche
    • Pão de Queijo
    • Pão Recheado
    • Pão Integral
  • Especiais
    • Dia dos Pais
    • Ano Novo
    • Carnaval
    • Natal
    • São João
    • Páscoa
    • São João
Receitex
Fricassé de Frango gratinado
Delicioso Fricassé de Frango
Carnes e Peixes

Receita de Fricassé de Frango

RedaçãoPor Redação
Postar
FacebookTwitterLinkedInpinterestE-mail
O fricassé de frango é um prato típico da culinária francesa, mas muito popular no Brasil. É uma receita prática e deliciosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O fricassé é feito com frango desfiado, creme de leite, milho e requeijão, gratinado com queijo no forno até ficar dourado e irresistível. Vamos aprender a fazer?
Ir para a receita Imprimir receita

Hoje vamos ensinar a receita de fricassé de frango, um prato delicioso e fácil de fazer que vai surpreender a todos em sua casa. Vamos começar?

Você pode usar peito de frango cozido e desfiado, mas também funciona com outras partes do frango. Para um toque extra de sabor, tente adicionar cogumelos ou azeitonas ao fricassé.

Lembre-se de preaquecer o forno antes de começar a preparar o fricassé. Assim, quando a travessa estiver pronta para ir ao forno, a temperatura já estará ideal.

Para um fricassé mais leve, você pode substituir o creme de leite por iogurte natural.

Fricassé de Frango gratinado

Fricassé de Frango

Salvar no livro Ver o livro Imprimir
O fricassé de frango é um prato típico da culinária francesa, mas muito popular no Brasil. É uma receita prática e deliciosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O fricassé é feito com frango desfiado, creme de leite, milho e requeijão, gratinado com queijo no forno até ficar dourado e irresistível. Vamos aprender a fazer?
Categoria Prato principal
Cozinha Brasileira
Palavra-chave fácil, Frango, fricassé, receita
Tempo de preparação 30 minutos minutos
Tempo de cozimento 40 minutos minutos
Tempo total 1 hora hora 10 minutos minutos
Porções 6 porções
calorias 350

Ofertas em Utensílios

  • Liquidificador
  • Travessa para gratinar

Ingredientes

  • 500 g Peito de frango, cozido e desfiado
  • 1 lata Creme de leite
  • 1 lata Milho verde
  • 200 g Requeijão cremoso
  • 200 g Queijo mussarela, ralado
  • 100 g Batata palha, para decorar

Instruções

  • Em um liquidificador, bata o creme de leite, o milho verde e o requeijão cremoso até formar um creme homogêneo.
  • Em uma travessa, coloque o frango desfiado e cubra com o creme batido no liquidificador.
  • Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima do creme.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
  • Retire do forno e decore com a batata palha antes de servir.

Notas

O fricassé de frango pode ser servido com arroz branco e salada de folhas verdes.

Informação nutricional

Porção: 200gcalorias: 350kcal (18%)Carboidratos: 20g (7%)Proteína: 25g (50%)Gordura: 20g (31%)Gordura saturada: 10g (63%)Gordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 0.5gColesterol: 75mg (25%)Sódio: 500mg (22%)Potássio: 300mg (9%)Fibra: 2g (8%)Açúcar: 3g (3%)Vitamina A: 500IU (10%)Vitamina C: 10mg (12%)Cálcio: 200mg (20%)Ferro: 2mg (11%)

E aí, gostou da receita? O fricassé de frango é um prato versátil que combina com diversos acompanhamentos, como arroz, salada e batata palha. Experimente e bom apetite!

fácil frango fricassé receita
Compartilhar.FacebookTwitterpinterestLinkedInWhatsappReddittumblrE-mail
Redação

    Bem-vindos ao Receitex, onde transformamos a culinária em arte escrita! Somos um grupo de amantes da comida apaixonados por compartilhar receitas, dicas e histórias que elevam a experiência culinária a um patamar totalmente novo.

    Receitas Relacionadas

    Prato de Frango à Páscoa
    Carnes e Peixes
    Receita de Frango Pascoa
    Por Redação
    Peixe de Páscoa ao Molho de Coco servido em um prato branco com arroz pilaf e legumes grelhados.
    Carnes e Peixes
    Como preparar Peixe de Páscoa ao Molho de Coco
    Por Redação
    Peixe assado servido em um prato branco com limão e ervas
    Carnes e Peixes
    Peixe Assado na Sexta-Feira Santa
    Por Redação

    Deixar Um Comentário Cancelar resposta

    Avaliar Receita




    Top Receitex

    Foto de Brigadeiros Gourmet
    Receita de Brigadeiro Gourmet

    Prepare-se para fazer o melhor Brigadeiro Gourmet que você já experimentou. Aprenda a fazer este…

    Paella servida em uma paellera com camarões, mexilhões e pedaços de frango.
    Como Fazer uma Paella Tradicional Espanhola

    Prepare-se para ser transportado para a Espanha enquanto você cozinha e saboreia esta deliciosa Paella.…

    Inscreva-se Para Receitas Semanais!

    Receba receitas quentinhas em seu email toda semana e experimente novas opções deliciosas para suas refeições.

    FacebookTwitterYouTube
    © 2025 Receitex Comunicação e Participações S.A.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.