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Receitex
Pastéis de nata em uma bandeja.
Deliciosos pastéis de nata.
Doces

Receita de Pastéis de Nata

RedaçãoPor Redação
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Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa. Embora se possam saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa.
Ir para a receita Imprimir receita

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de pastéis de nata. Esta iguaria portuguesa é perfeita para servir em qualquer ocasião.

Certifique-se de usar ingredientes de alta qualidade, especialmente a manteiga, pois isso fará uma grande diferença no sabor final dos seus pastéis de nata.

O segredo para um bom pastel de nata está na sua massa folhada crocante e no seu recheio cremoso e levemente caramelizado. Siga as instruções cuidadosamente para garantir que os seus pastéis de nata saiam perfeitos.

Para um toque extra de sabor, polvilhe os pastéis de nata com canela antes de servir.

Pastéis de nata em uma bandeja.

Pastéis de nata

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Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa. Embora se possam saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa.
Categoria Doce, Sobremesa
Cozinha Portuguesa
Palavra-chave doces, pastéis de nata, receita portuguesa
Tempo de preparação 30 minutos minutos
Tempo de cozimento 20 minutos minutos
Tempo total 50 minutos minutos
Porções 12 pastéis
calorias 298

Ofertas em Utensílios

  • Forno
  • Forma de muffin
  • Panela
  • Tigela

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1 pacote massa folhada, congelada
  • 2 colheres de sopa manteiga, derretida

Ingredientes para o recheio

  • 2 xícaras açúcar
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 2 xícaras leite, integral
  • 6 unidades gemas, de ovos

Instruções

Instruções para a massa

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Estenda a massa folhada em uma superfície plana e pincele-a com a manteiga derretida. Enrole a massa folhada para formar um cilindro e corte-o em 12 fatias iguais.
  • Coloque cada fatia em uma forma de muffin, pressionando a massa contra o fundo e os lados da forma para formar uma pequena tigela. Reserve.

Instruções para o recheio

  • Em uma panela, misture o açúcar e o amido de milho. Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre para evitar grumos.
  • Leve a panela ao fogo médio e cozinhe a mistura, mexendo sempre, até que ela comece a engrossar. Retire a panela do fogo.
  • Em uma tigela, bata as gemas de ovos. Adicione as gemas batidas à mistura de leite, mexendo sempre para incorporá-las.
  • Retorne a panela ao fogo e cozinhe a mistura por mais 2-3 minutos, até que ela esteja bem espessa e cremosa. Retire a panela do fogo e deixe o recheio esfriar.

Montagem e cozimento

  • Quando o recheio estiver frio, coloque uma colherada em cada uma das formas de massa folhada.
  • Leve as formas ao forno pré-aquecido e asse os pastéis de nata por 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante e o recheio esteja levemente caramelizado.
  • Retire os pastéis de nata do forno e deixe-os esfriar antes de servir.

Notas

Os pastéis de nata são melhores quando consumidos no mesmo dia em que são feitos, mas podem ser guardados em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Para reaquecê-los, basta colocá-los no forno a 150 graus Celsius por cerca de 5 minutos, ou até que estejam aquecidos.

Informação nutricional

Porção: 100gcalorias: 298kcal (15%)Carboidratos: 27.9g (9%)Proteína: 5.3g (11%)Gordura: 19.6g (30%)Gordura saturada: 8.6g (54%)Gordura poliinsaturada: 1.7gGordura monoinsaturada: 7.8gGordura trans: 0.5gColesterol: 108mg (36%)Sódio: 195mg (8%)Potássio: 108mg (3%)Fibra: 0.8g (3%)Açúcar: 16.3g (18%)Vitamina A: 390IU (8%)Vitamina C: 0.7mg (1%)Cálcio: 56mg (6%)Ferro: 1.5mg (8%)

Agora você sabe como fazer pastéis de nata! Esta receita é certa para impressionar seus convidados na sua próxima reunião.

doces pastéis de nata receita portuguesa
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Redação

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